Мистер Трололо

Блоги
Москва, 18.03.2010
«Русский репортер» №10 (138)
Ролик с вокализом «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» сделал его исполнителя Эдуарда Хиля известным на весь мир. Видеозапись, созданную в годы застоя, уже посмотрели несколько миллионов пользователей

//www.youtube.com/comment_servlet?all_comments&v=oavMtUWDBTM&page=33 

hatchedarea

Эта их русская музыка такая ИНТЕРЕСНАЯ!

niceguya1ways

Как вышло, что автор этой песни так и не получил «Грэмми»? Самый лучший текст, какой только может быть.

J3ffDK

Кажется, я только что научился говорить по-русски… Это совсем не трудно: лалалалалалалала-а-а! Хохохохохохо-о-о!

SidBrazen

Немногие понимают, что, когда рухнул Советский Союз, много великого искусства просто исчезло. Будь ты проклят, Горбачев!

KingVikram

Только подумайте: это транслировалось по государственному телевидению в коммунистической России. Всем приходилось это смотреть. Когда песня закончилась, все встали и сломали Берлинскую стену — так Россия и стала демократической!

samwab

Это не из другой страны. Это даже не из другого времени. Это из абсолютно другого измерения. Измерения странных людей, гуляющих вокруг странных ворот.

MillionDollarIdea1

В этом самом совершенном Советском государстве предоставляемые народу развлечения были не декадентскими и не буржуазными, а скорее поднимающими настроение, заставляющими рабочих, находившихся на одной ступени с артистами, осознать важность отдыха, так же как и важность службы государству и обществу.

BoskoDePompo

Парня зовут Эдвард Хилл (насколько я могу судить со своим пониманием кириллицы, больше подходящим для первоклассника). Не могу ничего найти о нем в интернете — у кого-нибудь есть его биография? Ну, типа есть ли у него лысина? И почему у него английское имя?

kaeigor

Бедные американцы… Им взорвали мозг.

PARHARIDOU

Понимаете, дорогие американские друзья, нужно было жить в эти сумасшедшие советские годы (как я), чтобы хоть как-то понять этот клип… Это чувство не передать словами! Это скорее радостная советская песня, попытка описать, как счастливы мы были, живя тогда в России :))))))))))

himself801

Без понимания русского звучит так, будто он просто повторяет один и тот же звук под музыку — и выглядит при этом так искусственно и по-клоунски… В целом это весело, но очень уж фальшиво и отдает чем-то маниакальным.

Birkirrey

Уверен: один этот клип сыграл большую роль в том, что Советский Союз просуществовал столько времени.

clauwolf66

Это мой новый рингтон :-)

//dr-hyder.livejournal.com/4321.html

Есть вещи, которые слабо стареют и даже через много лет смотрятся стильно. А есть те, что уже через пару лет кроме кривой усмешки ничего не вызывают, это нормально.

Некоторые вообще воспринимают весь этот западный хохот над песней как некий плевок в душу — тупо, мол, зато ИСКРЕННЕ! Ну а главное — это же НАШЕ, родное!

Хрен его знает, товарищи, я как-то особой искренности у него там не замечаю: песня откровенно дурацкая. Даже не песня, а видео­ряд.

Да и очень уж фрейдистский какой-то этот классический обряд вызывания у себя ненависти ко всему Западу, когда воображаемый стереотипный тупой жирный американец, как бы квинт­эссенция лживости-подлости-неискренности, глумится над милыми-искренними-родными советскими образами из детства. Вы к себе прислушайтесь — вас это случаем сексуально не вол­нует, нет?

Иногда, как говорится, бывают и просто сны. Мы для них обезьяна с гранатой, медведь с балалайкой — это давно известно и не обсуждается, что вы там себе напридумывали? И глумление там совершенно не идеологическое, беззлобное. Просто потому, что смешно — вот так вот просто все.

//notdrowning.wordpress.com/2010/03/08/a-song-in-my-heart/

«Трололо» в моем сердце

Когда вы по-настоящему больны, меньше всего вам хочется оказаться у врача — точнее, в его приемной. И, однако, пролежав более 36 часов с температурой и такими ощущениями в горле, будто наглоталась частей от конструктора Bionicle с очень небольшим количеством воды, именно здесь я и оказалась — в приемной врача.

К счастью, у меня было секретное оружие. Как раз перед походом к доктору моя подруга миссис Блэк, чтобы приободрить меня, прислала мне ссылку на чудесный клип на YouTube с песней под названием «Трололо!». Видимо, он гулял по интернету все последние недели, но до меня добрался как раз вовремя. Не могу даже рассказать, до чего мне нравится эта песня — она засела у меня в голове на целых полдня. Так я и сидела, напевая ее про себя целый час в ожидании приема врача. И после этого, получив назначения от «очень воспаленного горла» и став в результате этого визита беднее на $95, все еще с отчаянной болью в глотке я буднично пошла обратно к машине, размахивая руками и мысленно распевая во весь голос: «Трололо, ха-ха-ха-ха-ха!»

Эдуард Хиль

Эдуард Анатольевич Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. В 1949-м поступил в ленинградский полиграфический техникум. Параллельно учебе начал заниматься в оперной студии Дворца культуры им. Кирова, затем на подготовительном отделении консерватории и в 1955 году поступил в Ленинградскую государст­венную консерваторию. В том же году Хиль становится солистом «Ленконцерта», выступая с народными пес­нями и старинными романсами. С 1962 года — эстрадный певец. В репертуар Хиля входили такие шлягеры, как «Голубые города», «Как провожают пароходы», «Как хорошо быть генералом», «У леса на опушке…», «Березовый сок», «Как, скажи, тебя зовут?», «Солнечная баллада», «С чего начинается Родина?»,  «На безымянной высоте».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (138) 18 марта 2010
    Выборы
    Содержание:
    Тигр демократии

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама