Концерты

Афиша
Москва, 18.03.2010
«Русский репортер» №10 (138)

Анна Нетребко

Московская консерватория 23 марта

Самая востребованная оперная певица мира, уроженка Краснодара и гражданка Австрии, Анна Нетребко стала символом нового поколения оперных исполни­телей — стройных, красивых, гламурных, с прекрасным голосом. В Москве Анна Нетребко исполнит романсы Чайковского и Римского-Корсакова.

Захар Май

Клуб Mezzo Forte 19 марта

Как сольному исполнителю Захару нет равных в нашей эстраде — может быть, поэтому он до сих пор выступает в одиночку в жанре, который по-английски называется singer-songwriter, а у нас все никак не находит себе более подходящего определения, чем замшелое «автор-исполнитель». Впрочем, для Мая, исполняющего песни про ментов, гомосексуалистов и наркоманов, уже придумано верное определение — «панк-бард».

Scorpions

ДС «Мегаспорт» на Ходынском поле 18 марта

Если бы был составлен аудио-учебник по истории России, то песня Wind of Change («Ветер перемен») наверняка вошла бы в саундтрек к нему. Музыка Scorpions ассоциируется с переменами, которые происходили у нас в 1990-е, больше чем какая-либо русская музыка. Уже тогда, почти 20 лет назад, «Скорпы» были немолоды (группа родилась в 1965 году в Ганновере), а сейчас и вовсе каждый концерт может быть последним в их карьере.

Фото: EPA; АЛЕКСЕЙ МАЙШЕВ ДЛЯ «РР»; REUTERS

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (138) 18 марта 2010
    Выборы
    Содержание:
    Тигр демократии

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Среда обитания
    Реклама