Концерты

25 марта 2010, 00:00

Псой Короленко и Алена Аренкова

Клуб-театр «Мастерская» 28 марта

 pic_text1

Творчество Псоя Короленко — это нецензурный, неполиткорректный и уморительно смешной интеллектуальный шансон от кандидата филологических наук, заросшего бородой и погрязшего в поисках внутренней свободы. На его концерты нужно ходить, чтобы с восторгом подпевать, проникаясь псоевской идеей о том, что «весь мир большой бардак — в нем люди бляди, // все шутки ради, все просто так».

Инна Желанная

Клуб IKRA 25 марта

 pic_text2

Инна Желанная — пионер в адаптации русского фольклора к современным музыкальным реалиям. В 1990-х она первая соединила фолк с роком и мгновенно прославилась на Западе. В 2000-х Инна Желанная обратилась к джазу и психоделике — получилась музыка, которую сама певица называет ethno-psychedelic-nature-trance. То есть «наркотический транс, достигаемый с помощью природной силы народной музыки». Проверить это на себе можно будет на концерте.

The Electric Diorama и Mari! Mari!

Клуб MSPRKT («Моспроект») 25 марта

 pic_text3

Двойной концерт итальянских эмо-панков The Electric Diorama и российских инди-рокеров из Владивостока Mari! Mari! в новом клубе «Моспроект», претендующем на статус модной площадки для независимых музыкантов. Несмотря на то что The Electric Diorama и Mari! Mari! — команды буквально с разных концов света, их многое объеди­няет: они молоды, играют альтернативный рок и исполняют песни на неродном им английском языке.

Фото: Юрий Чичков для «РР»; Photoxpress; Архив пресс-службы