Дорожная неразбериха

Блоги
Москва, 02.12.2010
«Русский репортер» №47 (175)
Недавно вступила в силу новая редакция ПДД, вызвавшая растерянность водителей и сумятицу на дорогах. Блогеры-автолюбители вовсю делятся впечатлениями от усовершенствованных правил

Фото: Интерпресс/ИТАР-ТАСС

//boozman.livejournal.com/94941.html

Итак, в силу вступили новые поправки к Правилам дорожного движения. Что нового?

1. Усилилось правило «Пешеход на пешеходном переходе всегда прав». В общем, ничего нового не появилось: как надо было уступать пешеходом, так и надо. Главное, чтобы пешеходы не восприняли это как «я иду и мне пофиг, что по проспекту на расстоянии 50 метров летит машина со скоростью 70 км/ч».

2. Много разговоров ходит вокруг правила движения на кругу. Но опять-таки, ничего нового. Въезжающий должен уступить дорогу водителю, находящемуся на круге, только тогда, когда перед перекрестом установлен знак «Уступи дорогу». Хм, ну и так понятно, что уступить дорогу надо… а столько шуму вокруг этого!

3. Все должны пристегиваться — это поправка обычных водителей совершенно не касается.

4. Ближний свет должен быть включен всегда. Это действительно новое требование. И очень полезное. Машину с включенными фарами видно всегда лучше, чем без фар, это факт. И поправка, несомненно, должна уменьшить количество ДТП.

5. Еще три нововведения тоже какие-то оторванные от жизни. Хех, что ж тут нового? Нельзя ехать по дороге с односторонним движением навстречу потоку и нельзя поворачивать там, где знаки это запрещают. Что-то ужес­точили, но это мелочи. Выезд на трамвайные пути встречного направления и так всегда считался нарушением, а теперь это четко прописано и установлено существенное наказание.

//danielmassaro.livejournal.com/7646.html

Как вам новые ПДД? Я просто в шоке. Как можно было такое сделать! Уже не знают, что придумать. Ну кому нужен этот ближний свет при свете дня?! Он же, наоборот, мешает. Ладно, по трассе… но в городе… это просто дуристика. Уже не знают, как еще больше обогатить этих толстопузов в фосфорных полосках.

//twitter.com/Jul_Mrrr/statuses/7799459559772160

Возвращаясь к новым ПДД — как я и предполагала, на круговом движении полная неразбериха. Спустя пять дней — кто по новым, кто по старым. Опасно!

//digest.subscribe.ru/auto/law/n415144342.html

Татушка

Мы 20 ноября утром поехали… Подъезжаем к кругу, а там все стоят. Все вежливые, друг другу уступают, боятся, да еще светофор (там круг пересекала дорога по диаметру со светофором)!!! Так вот, кто понял, тот и ехал, в основном кто въезжал. А круг так и стоял…

Санта33

Господа! Если кто помнит, в начале 70-х годов круг был главной дорогой и все было нормально. Когда это отменили, стало происходить то, что и сейчас, — столкновения. Русский народ такой — он быстро ко всему привыкает, привыкнем и к этому.

//community.livejournal.com/ru_auto/26604273.html

vlad3th

Хорошо, что изменили правила проезда круговых перекрестков!!!

robotfotorobot

Ага, а то со скуки бы все здесь сдохли.

pharao

Рекомендую сейчас объезжать круги по обочине.

solepsizm

А у нас в деревне Самара всем пох. Ниче не поменялось. Пока.

//www.kp-avto.ru article/10550/

В шоке от размера штрафов, но что-то не наблюдаю этого увеличения для пешеходов. Найдется же придурок, который будет играть в игру наступи на проезжую часть, а рядом будет ма­шина ментовская (полицейская) стоять и наблюдать, что ты сейчас сделаешь.

//www.liveinternet.ru/users/karasik-o_o/post141522893/

В нашей стране за нарушение ПДД надо не штрафы вводить, а права отбирать!!! На разный срок в зависимости от тяжести нарушения. В который раз убеждаюсь (достаточно новости включить) в этом.

//alexs07.livejournal.com/291385.html

Теперь народ вынужден пристегиваться ремнями безопасности даже на задних сиденьях. Крайне неудобно…

//clubs.ya.ru/4611686018427436544/replies.xml?item_no=8030

Сотрудники ГИБДД активно используют информационный шум о новых правилах. Сегодня меня пытались лишить прав, мотивируя это фразой: «А вы знаете, что по новым правилам движение задним ходом на односторонней дороге — это лишение?»

//community.livejournal.com/ru_auto/26642529.html

Сегодня впервые увидел за рулем машины ДПС человека «в кос­тюме сотрудника ДПС», который ехал за рулем ПРИСТЕГНУТЫМ!!!

//www.kp-avto.ru article/10550/

Блин… ну что за ерунда: учила два месяца старые билеты, через два дня экзамен, а новые я даже в глаза не видела. И как, спрашивается, я сдавать буду?!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №47 (175) 2 декабря 2010
    Викиликс
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Фигура
    Путешествие
    Реклама