Найдена непонятная частица

Тренды
Москва, 14.04.2011
«Русский репортер» №14 (192)

На коллайдере «Теватрон» в США обнару­жили новую элементарную частицу. «Те­ва­трон» — второй по энергии ускоритель ­частиц после Большого адронного коллай­дера, и на нем сделано множество славных открытий.

Сейчас ученые обнаружили событие, не вписывающееся ни в Стандартную модель физики частиц, ни в популярную теорию так называемой суперсимметрии. Эта частица очень тяжелая и просто выпадает из основного спектра того, что может быть. В первую очередь она никак не является бозоном Хиггса, который ловят все последние годы. Разумеется, у теоретиков есть множество экзотических гипотез, и они с энтузиазмом восприняли сообщение экспериментаторов. Впрочем, пока достоверность события еще под вопросом, и нужно провести несколько серий экспериментов.

Источник: //www.fnal.gov/pub/today/archive_2011/today11-04-07_CDFpeakresult.html.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№14 (192) 14 апреля 2011
Налоги
Содержание:
Конверты возвращаются

Повышение налогов на зарплату (ставки ЕСН), вступившее в силу три с половиной месяца назад, уже принесло первые плоды. Правительство теперь точно не получит 800 млрд рублей дополнительных доходов. Зато массово возвращаются зарплаты в конвертах, а класс малых и средних предпринимателей снова становится «преступным», полностью зависимым от проверяющих и репрессивных органов. Это политический удар именно по среднему классу — крупный бизнес почти не пострадает, а бедные не станут богаче

Фотография
От редактора
Вехи
Репортаж
Путешествие
Реклама