Свободная зарядка

Среда обитания
Москва, 21.07.2011
«Русский репортер» №28 (206)
Тамагочи современного человека — мобильный телефон, плеер и ноутбук — не могут жить без электричества. И чем больше гаджетов мы используем, тем чаще нам приходится искать розетку, чтобы их «накормить». Освободиться от электрозависимости помогут необычные зарядные устройства

Талантливая лампа

Гонконгские дизайнеры из компании M&C создали гибрид лампы и зарядной станции для всех гаджетов в доме. Главная фишка The Most Talented Lamp — разъемы для iГаджетов, но есть и USB-порт для ноутбуков. В офисе от такой лампы могут одновременно заряжаться мобильные телефоны — в комплект входит шнур, разветвляю­щийся на множество шнурочков. LED-лампа мощностью 3 Вт добавляет T’Light экологич­ности, а цена — $89 — привлекательности.

Полезные пальчики

 rep_206_pics/rep_206_082-2.jpg

Положить в карман запас энергии для мобильного телефона или плеера — мечта любого человека. Создатели этой зарядки обошлись без высоких технологий, подключив гаджеты к обычной пальчиковой батарейке AA. Одной такой батарейки хватает в среднем на два часа разговора, а за это время вы наверняка успеете добраться до ближайшей розетки. Купить миниатюрную зарядку можно за 13 долларов, в комплекте вы получите переходники для разных моделей телефонов.

Электроветер

 rep_206_pics/rep_206_082-3.jpg

ifan — концепт голландского дизайнера Тьерда Веенховена (Tjeerd Veenhoven). Это защитный резиновый чехол для айфона, на котором установлен вентилятор. Принцип работы зарядки очень прост: кинетическая энергия, получаемая при вращении лопас­тей, преобразуется в электрическую. Полный цикл зарядки айфона занимает около шести часов. Не хотите ждать так долго? Установите ifan на руль велосипеда с помощью специального крепления и отправляйтесь на прогулку!

Полезное солнце

 rep_206_pics/rep_206_082-4.jpg

Экологичные зарядки — самый модный тренд. Кто тому же, энергетическая независимость — это удобно. Freeloader Pro полностью заряжается от солнца за восемь часов и сохраняет заряд до трех месяцев. Этот гаджет выгодно отли­чается от аналогичных моделей размерами — 15 х 6,3 см, — а также тем, что подключается и к классическому USB-разъему. Бонус — зарядное устройство для фотоаппарата и видеокамеры CamCaddy. Стоит все удовольствие — $113.

Водородный бум

 rep_206_pics/rep_206_082-5.jpg

Разработку шведских дизайнеров можно использовать и как зарядное устройство, и как аккумулятор. Экологичный вариант — вставьте в PowerTrekk одноразовый контейнер с силицидом натрия, добавьте столовую ложку воды: водород, полученный из этой смеси, пройдя через мембрану, станет электроэнергией. Но даже если контей­неры закончились, не спешите выбрасывать устройство — его можно использовать и с обычным литий-ионным аккумулятором.

Фотографии: www.tjeerdveenhoven.com; www.tlight.cc; www.firebox.com (2); www.powertrekk.com

У партнеров

    «Русский репортер»
    №28 (206) 21 июля 2011
    Заговор
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама