Слишком многое включено

Актуально
Москва, 01.09.2011
«Русский репортер» №34 (212)
В воскресенье 28 августа на одном из пляжей турецкого курорта Кемер произошел взрыв. Среди пострадавших семеро россиян. Они получили ссадины, синяки и ушибы от разлетевшейся гальки, некоторые пожаловались на кратковременную потерю слуха и шок. Однако никто не изъявил желания раньше времени завершить отдых и вернуться домой. Любовь и доверие русских туристов к басурманским all-included-курортам практически безграничны. Между тем потери этого года должны внушать хотя бы легкие опасения. «РР» подводит печальные итоги сезона

Фото: РИА Новости

  1. В конце мая в турецком курортном городе Бодрум произошло массовое отравление российских туристов поддельным алкоголем (содержавшим метиловый спирт) во время вечеринки на яхте. Из нескольких десятков отравившихся пятеро скончались.
  2. 2 июня москвичка утонула в бассейне отеля в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх.
  3. 3 июня в турецкой Алании российский турист бросился (или упал) с моста, соединяющего отель с пляжем. Высота моста составляет 16 метров, мужчина погиб.
  4. 2 июля 39-летний стоматолог из Барнаула Алексей Рогачев, отдыхавший в турецкой Алании, был госпитализирован из отеля в больницу с диагнозом «острая почечная недостаточность». В состоянии комы Рогачев был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 8 июля лечащий врач дал разрешение на эвакуацию пациента в Россию, однако для этого понадобился самолет со специальным оборудованием и реанимационной бригадой. Стандартная страховка Рогачева (15 тыс. долларов) не покрывала расходы на рейс (около 60 тыс. долларов). В итоге пациент был доставлен спецбортом МЧС в Москву только 14 июля. Он перенес несколько операций, однако спасти его не удалось: 28 августа Алексей скончался.
  5. 7 июля в Турции попал в аварию микроавтобус, направлявшийся из аэропорта Антальи в город Белек. Тяжелые травмы получили восемь россиян из Челябинска.
  6. 3 августа в Анталье, близ города Сиде, перевернулся еще один автобус с туристами; пострадали несколько граждан РФ. Аварии с участием туристических автобусов происходят в Турции постоянно. Никакой мистики здесь нет: просто местные водители нередко выполняют несколько рейсов подряд, то есть проводят за рулем сутки и более без перерыва на сон либо спят урывками, пока ведет сменщик. Очевидно, что к концу такого длинного «рабочего дня» реакция замедляется.
  7. С начала августа и до сих пор российские туристы, проводящие отпуск на турецком курорте Аланья и размещенные в пяти­звездочном отеле Alara Park, жалуются на симптомы отравления: рвоту и диарею. Администрация гостиницы факта отравления или наличия инфекции у постояльцев не признает. «У нас эпидемия. Все, кто приезжает, в течение двух дней заболевают. Каждый день в кабинет врача выстраивается очередь по 10–20 человек», — делится впечатлениями отдыхающий из Петербурга. Это не мешает все новым российским клиентам заселяться в гостиницу. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
  8. 6 августа в турецком Манавгате сотрудниками пятизвездочного отеля Laphetos Beach Resort были избиты три гражданки РФ. Во втором часу ночи гражданки потребовали, чтобы директор запустил дискотеку. После отказа директора гражданки включили на полную громкость собственную технику и принялись плясать в холле отеля. В результате произошла драка между гражданками, директором и еще
    несколькими представителями администрации отеля.
  9. В ночь на 26 августа 22-летняя туристка из Саратова была изнасилована в собственном номере в пятизвездочном отеле египетского курорта Хургада. По словам девушки, прежде чем перейти непосредственно к изнасилованию, мужчина, представившийся сотрудником гостиницы, избил ее, раздел и искупал в горячей воде.
  10. 28 августа прогремел взрыв на пляже в Кемере.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№34 (212) 1 сентября 2011
Убийства мэров
Содержание:
Фотография
Вехи
Портфолио
Реклама