Как быть с педофилами

Блоги
Москва, 13.10.2011
«Русский репортер» №40 (218)
В первом чтении был принят законопроект, ужесточающий наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних: за рецидив вводится пожизненное заключение, отменяется условный срок, кроме того, с согласия преступника может быть проведена химическая кастрация

Иллюстрация: Родион Китаев

//abeliakov.livejournal.com/10190.html

<…> Я обратился к мировому опыту и увидел целый ряд весьма эффективных механизмов. И в том числе химическую кастрацию. Эта процедура (повторю в сотый раз, особенно для тех, кто ратует за права педофилов, а такие, к моему ужасу, есть) не имеет ничего общего с отрезанием частей тела, а представляет собой введение в организм маньяка препарата, который блокирует действие мужского полового гормона - тестостерона, и у педофила пропадает половое влечение, в том числе и к детям.

Мировой опыт цивилизованных стран показал, что рецидив преступлений при применении данной процедуры сократился до 3(!)%, а если педофила просто выпускали на свободу под честное слово, то в 97% случаев он в течение 1 года снова насиловал ребенка. <…> А потом Президент внес свой вариант законопроекта о защите детей от педофилов… и ни слова о химической кастрации в нем не было. Сказано только, что педофилу может быть назначен комплекс мер медицинского характера, но что это за меры - ни слова! Например, к таким мерам можно отнести многочасовые беседы психиатра или психоаналитика с извращенцем - чем не мера медицинского характера?! Только убережет ли она ребенка от рецидивиста? <…>

Президентский законопроект запрещает условное наказание только для тех преступников, которые совершили преступления против детей моложе 14 лет. Причем запрет не распространяется на торговлю детьми в целях сексуальной эксплуатации, даже если им меньше 14 лет. А если ребенку 14 лет и 1 месяц?! Насилуйте и сдавайте в бордели сколько угодно? <…>

malchik_i_kot

Антон, медведевские "меры медицинского характера" - это в т. ч. и химкастрация, и психотерапия (которая, к слову, тоже необходима любому педофилу пожизненно).

Однако если говорить о химкастрации, то тут гораздо шире вопрос: сможет ли российская психиатрия потянуть эту очень дорогостоящую процедуру? И даже более того: сможет ли вообще современная российская психиатрия осуществлять надзор за педофилами, проходящими химкастрацию? Эта отрасль медицины давно нуждается в реформировании. В частности, применительно к химкастрации законодателям и Минздраву нужно будет определиться со многими вопросами. Например, кому вручить педофилов (то есть кто будет осуществлять надзор: судебные психиатры или поликлинические)? Ни те, ни другие сейчас это делать не смогут, и причины - банальная нехватка финансиро­вания и кадров. А ведь для надзора нужно будет вводить дополнительные ставки не только врачей-психиатров и врачей-психотерапевтов, но и среднего медперсонала, и социальных работников. И подобных организационных вопросов очень много, поэтому, думаю, Медведев копнул это все и понял, что там черт ногу сломит.

politmeh

Понятно, что с педофилами надо бороться самым суровым образом. И базы открытые по ним - это тоже правильно. Здесь нет никаких сомнений.

Но не желают ли господа законотворцы посмотреть на проб­лему педофилии несколько шире? Почему-то никто никогда не говорит о том, что в случаях нарушения половой неприкосновенности детей есть и еще одна виновная сторона - бездарные родители!

Жертвой педофила ребенок может стать только в одном-единственном случае: если он в 7-8 лет ОДИН шарится по улицам, подъездам и лифтам. Налицо ведь халатное отношение родителей к своим родительским обязанностям! Может быть, их тоже следует привлекать к какой-то ответственности? Убежден, что многих легкомысленных мамочек и папочек это заставит изыскать возможность встретить ребенка из школы, отвести на секцию и т. д.

//users.livejournal.com/_nabludatel_/481550.html

<…> У вас что, ни у одной сыновей нет? Представьте себе кар­тину: у вас есть 18-летний сын. И вот он, такой весь романтичный, влюбляется в девочку 15 лет, все у них замечательно, любовь-морковь, потом узнают ее родители, пишут заяву, а вашего сына потом кастрируют. А именно так оно и будет, по­тому что настоящие педофилы-растлители-насильники, как правило, умны и осторожны, попадаться они не будут, а ментам нужно делать план по раскрываемости, вот и будут отдуваться своими яйцами в прямом смысле слова обычные нормальные ребята.

Ну, нельзя в нашей стране это делать!!!

Hawk

Пожизненное. И кастрация не нужна. Вообще, химическая кастрация - бред. Тем паче добровольная, а принудительная… Я не хочу, чтоб мои на­логи шли на лечение ублюдков, учитывая, что лечение, по мнению зарубежных педофилов, не настолько и эффективно со временем.

Кстати, отечественные осужденные отказываются от таких мер, мотивируя тем, что не желают гробить свое здоровье и лучше отсидят срок, чем будут глотать таблетки или колоть препараты, из чего можно сделать вывод, что при замене отсидки кастрацией, <…> обязательно найдется способ отлынивать от приема препаратов.

//vkontakte.ru/note103461_11402662

Дима Ведерников

<…> Мне не нравится сама идея. Этически, эстетически. Несмот­ря даже на то, что она, похоже, является работающей мерой. Объясняю: это - идея высшей меры унижения, идея, в общем-то, на потеху публике, хотя и это последнее неважно. Кто-то может сказать: ну и правильно, и хорошо, что мы та­кого унижать будем, - что тебе до него?

У партнеров

    «Русский репортер»
    №40 (218) 13 октября 2011
    Кем был Стивен Джобс
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама