Вдали от двух столиц

Спорт
Москва, 19.01.2012
«Русский репортер» №1-2 (231)

Результаты опроса ВЦИОМ на тему «Лучший спортсмен 2011 года», признаюсь, удручили. По мнению россиян,наше все — это футболист Андрей Аршавин, с чем, скорее всего, не согласны болельщики лондонского «Арсенала». В лидеры также вышли Федор Емельяненко, Ольга Зайцева, Николай Валуев, Евгений Плющенко, Александр Поветкин, Елена Исинбаева, Алина Кабаева, Ирина Слуцкая и даже… братья Кличко. Часть названных персон давно завершили спортивную карьеру, кто-то полностью провалил минувший сезон, и только вернувшийся после дисквалификации Плющенко, набравшая ход Зайцева и дважды выигравший титульные бои Поветкин по праву занимают места в списке лучших.

Дремучесть опрошенных вполне объяснима: для многих россиян единственным окном в мир является экран телевизора, где число общедоступных спортивных трансляций сократилось за последние годы до минимума. Увидеть воочию спортивных звезд невозможно, поскольку крупные турниры проходят преимущественно в Москве и Питере.

Между тем именно в провинции скрыты немалые ресурсы для роста популярности спорта. Появились там и новые спортивные арены, способные принять международные соревнования. В этом я убедился, посетив перед Новым годом состязание тяжелоатлетов на кубок президента в Белгороде. Учебно-спортивный центр Светланы Хоркиной был забит до отказа яростно болевшей публикой, победителям не давали прохода просьбами об автографах и совместных снимках на память. Уверен, что белгородские зрители запомнили выходивших на помост Наталью Заболотную, Татьяну Каширину, Давида Беджаняна, Руслана Албегова, а также пять мировых рекордов наших штангистов. 

У партнеров

    «Русский репортер»
    №1-2 (231) 19 января 2012
    Выборы
    Содержание:
    Как жить?

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама