7 событий

Афиша
Москва, 22.05.2014
«Русский репортер» №19 (347)

WPP в Москве. 15/05–12/06

В московский центр дизайна ARTPLAY приедет выставка World Press Photo. Здесь можно будет увидеть около 200 работ, отобранных жюри самого престижного в мире конкурса  фотожурналистики. Финал состоялся в Амстердаме в феврале. Среди представленных на выставке снимков «Сигнал» Джона Стенмайера, а также работы российских фотографов: Данилы Ткаченко, Никиты Шохова и Елены Чернышовой.

«Бесконечный город» в ЦДХ. 21/05–25/05

В Центральном доме художника пройдет Четвертая московская биеннале архитектуры. Тема этого года — городские кварталы. Лучшие проекты в сфере архитектуры и градостроительства представят российские и зарубежные авторы. На минус первом и третьем этажах расположатся основные архитектурные проекты  биеннале. Внутренний двор ЦДХ займет экспозиция «Бесконечный город» — единый город кварталов, созданный участниками со всего мира. На втором этаже будут представлены детали интерьера и экстерьера, декор и свет.

Малый кинематограф. 19/05–24/05

В столице Чувашии пройдет VII Чебоксарский международный кинофестиваль. Его главная особенность в том, что на нем будет представлен кинематограф малых народов. По традиции организаторы устроят бесплатные киносеансы и творческие встречи для всех желающих. Президентом фестиваля в этом году станет генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Территория сюрреализма. 21/05–25/05

В Москве и Санкт-Петербурге состоится DaliFest — Фестиваль Сальвадора Дали. Гости смогут посетить выставки живописи и фотографий, кинопоказы, лекции, перфомансы, мастер-классы. Эти на первый взгляд очень разные сферы искусства в контексте DaliFest объединяет одно — дух сюрреализма. Одним из самых ярких мероприятий будет акция «Я — Сальвадор Дали». Участники создадут картину, пытаясь повторить стиль художника. Основной площадкой в Санкт-Петербурге станет арт-пространство FreeDom. В Москве фестиваль расположится в Центре «Фабрика» и усадьбе FreeLabs.

Театральный транзит. 20/05–28/05

Театральные деятели Сибири, Урала и Дальнего Востока соберутся в Новосибирске, чтобы продемонстрировать зрителям свои лучшие драматические спектакли на фестивале «Ново-Сибирский транзит». Откроет фестиваль уличный перфоманс на площади перед театром «Красный факел». В общей сложности будет показано 19 спектаклей. А первую постановку — «Дни Турбиных» — представит Тюменский драматический театр.

Музыка на «Олимпе». 22/05–1/06

В Санкт-Петербурге пройдет XIX международный фестиваль «Музыкальный Олимп». Молодые музыканты, побеждавшие в этом году в различных международных конкурсах, выступят на сценах Концертного зала Мариинского театра, Эрмитажного театра, Государственной академической капеллы и Большого зала Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича. Откроет фестиваль увертюра «Виват, Олимп!», созданная композитором Андреем Петровым. Также состоится мировая премьера — Концерт для аккордеона с оркестром молодого итальянского композитора Энрико Блатти в исполнении Самуэле Телари.

Безумный футбол. 23/05–1/06

В московских «Сокольниках» с 23 мая по 1 июня пройдет фестиваль «Арт-футбол». Команды, составленные из певцов и актеров разыграют свой чемпионат. Россия на предварительном этапе играет в одной группе с Эстонией, Казахстаном и Нидерландами. Финал состоится 1 июня на малой спортивной арене «Локомотива», затем все участники выступят в гала-концерте.

У партнеров

    Реклама