Музыка

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Quest Pistols Show. 15/11, 21.00

«Известия Hall»

Quest Pistols за восемь лет существования записали немало знаковых для русской попсы композиций вроде «Белой стрекозы любви», «Я устал», «Ты так красива» и «Я твой наркотик». Решив, что музыкальная миссия выполнена, они переформатировались в шоу-проект Quest Pistols Show. Хедлайнерами, помимо собственно солистов группы, стали титулованные танцоры из разных уголков планеты: бразилец Вашингтон из Рио, победитель и финалист крупнейших танцевальных битв мира, Мариам, получившая мировую известность во время работы в Голливуде, а также выдающийся мастер джаз-модерна и хип-хопа Иван Криштофоренко. К ним присоединятся еще 20 не менее сильных профессиональных танцоров-хореографов разных пластических направлений.

Pompeya. 14/11, 20.00

Клуб RED

Группа Pompeya появилась в 2006 году как трио, и первые два трека, Check и Traveller, оказались в центре всеобщего внимания. Сегодня на счету команды три релиза, в том числе дебютный Tropical, Pompeya отметилась на множестве фестивалей и дважды получала музыкальную премию «Золотая горгулья». В начале 2012 года группа отправилась на месяц в Лос-Анджелес и в студии Bedrock записала новую пластинку Foursome, а затем откатала большой тур по Соединенным Штатам. Pompeya возвращается домой ненадолго, перед европейскими гастролями с презентацией нового EP Night. Мини-альбом предваряет большой релиз REAL.

19/11, 20.00. Electric Six

Клуб «Театръ»

Детройтская рок-группа Electric Six впервые заявила о себе в 2003 году, записав песни Danger! High Voltage и Gay Bar. Потом прогремел кавер на хит Queen Radio Ga Ga, и клип просто взорвал общественное мнение. Оно и понятно: вокалист группы Дик Валентайн в образе привидения Фредди Меркьюри, совершающего прогулку в компании милейших пуделей, — тут есть о чем поспорить! Кстати, Брайану Мэю клип понравился. На концерте в Москве Electric Six представят новый альбом Human Zoo и, конечно, исполнят хиты с предыдущих пластинок.

13/11, 20.00. «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»

Клуб «Театръ»

Многоголосый хор, мотивы детской литературы, накрахмаленные платья, «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки» — это оркестр из 13 человек, играющих на струнных, духовых и ударных инструментах. Песни про Себастианов, Августинов, тараканьего короля и армию Ларисы сопровождаются видеоинсталляциями, созданными на основе наиболее психоделических советских мультфильмов.

15/11, 20.00. Игорь Растеряев

Клуб RED

Драматический актер Игорь Растеряв чудесным образом превратился в популярного певца. Его клип «Комбайнеры» собрал миллионы просмотров в интернете, а диски «Русская дорога» и «Звонарь» доказали, что Растеряев не артист одного хита. «Новый альбом, — рассказывает он, — для меня самого явился полной неожиданностью. В начале лета я о нем и не помышлял. Песни вообще пишутся странно, чаще всего рождаются и дозревают годами, но бывает и наоборот. За лето написалось несколько новых. Оценив общее количество накопившегося материала, не вошедшего ни в один альбом, я понял, что он связан единой темой». Презентация нового альбома Игоря Растеряева «Рожок» состоится 15 ноября в клубе RED.

15/11, 20.00. Noize MC

ГлавClub

Как утверждает музыкант, псевдоним он выбрал во  время выступлений на школьных дискотеках. У Noize MC готова новая пластинка Hard Reboot, часть треков записана совместно с Верой Полозковой. «Она поэтичная, — говорит Noize MC. — Пожалуй, более поэтичная, чем другие наши релизы. Здесь много психологического подтекста. Но по большей части альбом все-таки роковый».

14/11, 20.00. Сергей Бабкин

ГлавClub

Имя Сергея Бабкина у многих по-прежнему ассоциируется с группой 5'nizza, хотя в 2007-м музыкант покинул ее. Выпустив за прошедшие годы 10 альбомов (под собственным именем или в составе K.P.S.S.), Бабкин также успел поучаствовать в записи пластинки «Брюссель» команды «Океан Ельзи». В прошлогоднем турне право составлять сетлисты Бабкин отдал поклонникам. 14 ноября ему исполняется 36 лет, поэтому концерт намечается праздничный.

15/11, 20.00. Чиж и Co

Crocus City Hall

Сергей Чиграков создал группу «Чиж и Ко» в 1994 году, а летом 1995-го был записан «Перекресток». Поддержанный интенсивной ротацией на телевидении, диск за считаные месяцы разошелся серьезными тиражами. В дальнейшем альбомы Чижа сыпались, как из рога изобилия: несколько концертников, сборник, коллекция в подарочной упаковке, радиосинглы и прочее. Юбилейный концерт в честь двадцатилетия группы — возможность услышать практически все главные хиты.