Горячо, горячо, холодно

Среда обитания
Москва, 11.12.2014
«Русский репортер» №48 (376)
Как правило, в канун новогодних праздников авиакомпании поднимают цены на билеты на 30, а то и на 50 процентов. Этот год не стал исключением, а падение рубля еще сильнее усложнило ситуацию для тех, кто в последний момент думает о том, куда бы податься. «Русский репортер» отобрал несколько вариантов путешествий — от традиционных до экзотических, — которые позволят получить новые впечатления, не разорившись на перелете

Фото: Bildagentur Huber/R. Schmid/ Zuma Press/Global Look Press

До и после лыж

На вопрос о том, какой среди австрийских горнолыжных курортов лучше всего выбрать под Новый год, есть очень простой ответ: надо ехать в Тироль, а в Тироле — в Ишгль. Потому что Ишгль — это сразу 238 километров трасс, связанных друг с другом четырьмя десятками подъемников, простор для фрирайда, твердая гарантия снега с декабря по апрель, а главное, исключительное по разнообразию апре-ски. Мы ведь все-таки говорим о празднике, а значит, нельзя не подумать о том, куда пойти после катания. Самый популярный адрес — The Shatzi Bar. Здесь устраивают свое шоу тирольские красотки в клетчатых топиках и легких юбках с кружевной оторочкой.

И вот еще что важно: Ишгль находится всего в 100 километрах от Инсбрука, столицы Тироля. А между Инсбруком и Москвой компания Austrian Airlines открыла прямое сообщение на весь горнолыжный сезон. Прямые рейса из Домодедова будут выполняться каждую субботу с 27 декабря этого года до 7 марта следующего! Плюс еще дополнительный рейс в пятницу 2 января. Авиакомпания традиционно предлагает каждому пассажиру перевезти в дополнение к его багажу один комплект горнолыжного оборудования совершенно бесплатно. Правда, его нужно упаковать в чехол, а потом забронировать для него место и получить подтверждение брони. Норма провоза: 23 килограмма для пассажиров экономического класса и 32 — для летающих бизнесом.

Познать  Америку

Новогодний салют  над Сиднейской гаванью rr4814_075_1.jpg Фото:  Robert Francis/Robert Harding/Global Look Press
Новогодний салют над Сиднейской гаванью
Фото: Robert Francis/Robert Harding/Global Look Press

Говорят, в Индии совершенно официально — там много религий и календарей — можно встречать Новый год восемь раз в году. У россиян такой возможности нет, но любой, кто купит билет на рейс Париж — Майями, может устроить себе тройной форсаж: начать  праздновать в Москве, продолжить в столице Франции и закончить на набережной Оушен Драйв в самом знаменитом городе Флориды.

Но и это еще не все! За 3,5 часа по федеральному шоссе №1, часть которого — это многомильные мосты, выстроенные прямо в Мексиканском заливе, — можно доехать до города-острова Ки-Уэст. Хотя по духу это скорее Карибы, Америка начинается оттуда. Именно там находится нулевая миля США. Там стоит дом-музей Хемингуэя, пожалуй, главного писателя Штатов, а в доме до сих пор живут выведенные Хэмом шестипалые коты. А еще этот городок — прибежище самых обаятельных фриков со всего востока страны. Подобно тому, как в Нью-Йорке на Таймс-сквер за минуту до полуночи спускают по флагштоку шар, здесь, на Дюваль-стрит, спускают в огромной туфле на шпильке главного здешнего трансвестита, Гари Мэриона по кличке Суши. И это определенно стоит увидеть.  Кстати, с 1 декабря и в течение всего сезона маршрут Париж — Майами  будет обслуживаться самыми большими в мире аэробусами А380.

Пальмы в огне

Дюваль-стрит в Ки-Уэсте, главное место встречи Нового года rr4814_075_2.jpg Фото:  Ian Dagnall Commercial Collection/Alamy/ТАСС
Дюваль-стрит в Ки-Уэсте, главное место встречи Нового года
Фото: Ian Dagnall Commercial Collection/Alamy/ТАСС

Тем, кто любит размах, на Новый год лучше всего ехать в Дубай. Прошлогодний фейерверк, когда сразу с четырехсот точек было выпущено 450 тысяч пиротехнических зарядов, вошел в Книгу рекордов Гиннесса — очень может быть, что в новом сезоне Эмират улучшит свое же достижение. Но даже если нет, Пальма Джумейра в огнях праздничных салютов — само по себе потрясающее зрелище. Причем увидеть его можно со скидкой, если забронировать поездку в Дубай через сайт авиакомпании Emirates. Сделать это нужно до 18 января 2015 года на даты поездки не позднее 31 марта. Все, кто успеют это сделать, получат бесплатную визу в ОАЭ, 15% скидку на авиаперелет с Emirates и такую же — на номер категории Deluxe в отеле Atlantis The Palm. А если наскучит праздничная суета, всего за час от Дубая можно доехать до Рас-эль-Хаймы, самого северного и все еще мало освоенного туристами Эмирата. Впрочем, насыпные острова с роскошными отелями есть и там. Добро пожаловать на Аль-Марджани с красивейшим Rixos Bab al Bahr в виде огромных пирамид. Или в первый в ОАЭ Waldorf Astoria.

В Южном полушарии

Отель Atlantis the Palm на Пальме Джумейра rr4814_075_3.jpg Фото: Abaca Press/ТАСС
Отель Atlantis the Palm на Пальме Джумейра
Фото: Abaca Press/ТАСС

Наверное, у нас найдется немного людей, планирующих встретить Новый год в Сеуле. Тем более что в столице Южной Кореи он празднуется гораздо менее ярко, чем, скажем, католическое Рождество. Однако это очень удобная точка транзита, причем по ценам вполне доступная, если сравнивать, например, с Сингапуром. К тому же до конца декабря 2014 года в компании Korean Air действуют специальные тарифы на перелеты в Корею со скидками до 30%. Стоимость билета в Сеул со всеми таксами и сборами составляет всего 33 626 рублей. Но главное, что самолетами корейских авиалиний с такими же серьезными скидками можно долететь до главных новогодних столиц в Южном полушарии — Сиднея в Австралии и Окленда в Новой Зеландии.  И как знать, может быть, сейчас самое время воплотить мечту и увидеть этот знаменитый фейерверк над Сиднейской гаванью? Или встретить праздник на Скай Тауэре, радиобашне в Окленде высотой 328 метров? Но в отличие от австралийского Сиднея, Окленд — мегаполис со множеством островов в черте города. На одном из них, Уаихеке, стоит устроить себе винно-гастрономические каникулы (не забывая, конечно, и про пляж), а на вулканическом Рангитото можно полюбоваться самым большим на планете лесом деревьев похутукава. Они растут только здесь, в Новой Зеландии, и цветут как раз под Новый год — красными пушистыми помпонами, кстати, очень похожими с виду на шапки праздничных салютов.

У партнеров

    Реклама