7 событий

Афиша
Москва, 07.07.2016
«Русский репортер» №15 (417)

18 - 25 сентября Осень на Сардинии

Что. Международный фестиваль Forte Fest

Где. Сардиния, Санта-Маргерита-ди-Пула

Почему стоит посетить. Этой осенью на итальянской Сардинии во второй раз пройдет фестиваль Forte Fest. Организаторы обещают самые изысканные угощения для вкуса и слуха гостей. За вкус будет отвечать обладатель звезд от компании Мишлен, знаменитый шеф-повара курорта Паоло Симеони. Он будет не только готовить, но и проводить свои мастер-классы. За слух отвечают Денис Клявер и Ани Лорак, который устроят световое шоу на берегу Средиземного моря, а также московские ди-джеи Виталий Козак и Эва Вострокнутова. Помимо гастрономических и музыкальных развлечений гостей будут ждать спортивные состязания: теннисный турнир Forte Fest Cup, мини-триатлон, картинг и боулинг. И одним из ключевых моментов станут выступления российских и зарубежных звезд под открытым небом: Ани Лорак, Дениса Клявер, Карл Фриерсон и Pupo! Forte Fest – место незабываемых впечатлений, свободы и драйва.     

08/07–10/07 Музыкальный Ленивец

Что. Фестиваль объемного звука в измененном ландшафте «Soundscape»

Где. Калужская область, ландшафтный парк Никола-Ленивец

Почему стоит посетить. Музыканты фестиваля Soundscape  попробуют максимально гармонично соединить акустические мелодии, цифровые звуки с природными шумами. Живые выступления и пространственно-звуковые инсталляции рассредоточатся по жанрам, территории парка Никола-Ленивец и трем дням работы фестиваля. Скрипачка Ася Соршнева и iCQ-project представит на Soundscape авангардную академическую музыку, электронщик Ян Амит — композиции в стиле Ambient и IDM. Лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров появится с презентацией своего нового проекта интуитивной музыки zerolines.

07/07-30/07 Театральные бездельники

Что. Проект Летний театр

Где. Санкт-Петербург, пространство «Бездельники»

Почему стоит посетить. Летний театр —  это один месяц и целый сезон новых спектаклей театров Практика, Театр на Таганке, ТЕАТР.DOC и других. Центр имени Мейерхольда покажет «Пятна леопарда» — юридический  анекдот о реальном предпринимателе из Екатеринбурга, театр post «Хозяина Кафейни» —  монолог Павла Пряжко об аномалиях и нормах окружающей действительности, а постановка Этюд-театра «Мне мое солнышко больше не светит» расскажет историю двух друзей — обычных людей, живущих в маленькой квартире в Питере, которым в какой-то момент приходится задуматься о смысле жизни.

27/06-20/08 Время в трех пространствах

Что. Арт-парк с выставкой произведений public-art

Где. Москва, арт-парк «Символ»

Почему стоит посетить. На выставке представлены 15 скульптур, инсталляций и арт-объектов, которые, по задумке авторов, переосмысливают историю завода «Серп и Молот», прекратившего  свою деятельность в 2012 году. Сейчас на его территории строится новый жилой район «Символ». Большинство объектов созданы молодыми художниками из элементов заводских объектов, найденных на территории. У каждого объекта есть своя история, которая рассказывает о связи прошлого, настоящего и будущего.

14/07–17/07 Мистический мюзикл

Что. Мюзикл «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова

Где. Санкт-Петербург, театр «Мюзик-холл»

Почему стоит посетить. Для создания мюзикла дизайнеры сшили 666 костюмов, а постановщики создали 66 мобильных 3-D декораций, причем чтобы видеть их объемными, не нужны специальные очки. Для полного погружения в атмосферу мистики «Мастера и Маргариты» Булгакова в зале будут использованы специальные арома-эффекты. По задумке создателей мюзикла все пришедшие на спектакль примут участие в шоу Воланда. Кстати его роль исполнит обладатель «Золотой маски» Иван Ожогин. Маргариту сыграет Анастасия Макеева, в роли Мастера будет постоянный артист мюзиклов Антон Авдеев.

07/07–10/07 Небесный трип

Что. Фестиваль воздушных шаров

Где. Игуалада, аэродром Ультрамейджик 

Почему стоит посетить. Это один из крупнейших и самых красивых фестивалей в Европе. Недалеко от Барселоны в каталонском городке Игуалада — сотни ярких воздушных шаров будут парить в небе днем, а ночью запустят салюты и фейерверки. В программе  фестиваля — прогулки для отважных туристов на воздушном экипаже (лучше зарезервировать себе место заранее), соревнования среди пилотов, конкурсы, розыгрыши и развлечения для взрослых и детей. Завершить фестиваль должен большой фейерверк и церемония награждение победителей.

15/07–17/07 Флайборд в Веселовке

Что. Фестиваль «Sunart»

Где. Краснодарский край, поселок Веселовка

Почему стоит посетить. Это четвертый ежегодный музыкальный фестиваль морского экстрима и творчества на побережье Черном моря. Тех, кто доберется в Веселовку, ждет виндсерфинг, флайборд, вейкбординг, кайтбординг, йога, более 30-ти мастер классов от массажа до чайных церемоний и мехенди. На Sunart 2016 будет три музыкальные зоны: main-танцпол — где после заката будут выступать диджеи, танцпол на берегу моря с DeepHouse и TechHouse музыкой и зона Chillout.

У партнеров

    Реклама