Репутация как средство роста капитала

Русский бизнес
Москва, 06.10.2003
«Эксперт Сибирь» №9 (9)
Конкурировать с московскими банками, работающими в Сибири, можно, только опираясь на современные технологии

Впредыдущем номере нашего журнала опубликован рейтинг банков Сибири. Верхнюю строчку в нем занимает ОАО "Омскпромстройбанк". Практически без потерь он прошел через 2 общероссийских финансовых кризиса и увеличил число вкладчиков. Банком управляет Валерий Степанов - человек в городе известный: удачливый финансист, политик, меценат. Ему 52 года. Он кандидат наук, Заслуженный экономист России, председатель правления ОАО "Омский инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк", которому принадлежит почти четверть омского финансового рынка, и каждый третий проживающий в городе вкладчик - его клиент. В прошлом году Омскпромстройбанк прирастил собственный капитал на 142 млн рублей, занял 45-е место среди 200 крупнейших российских банков по прибыли. Банк финансировал известные омские проекты: нефтепроводы Омск-Павлодар, Павлодар-Чимкент, нефтеперерабатывающий, шинный заводы, завод им. Баранова и Октябрьской революции, строительство Музыкального театра и торгового центра. В 2002 году банк инвестировал 60 проектов на сумму около 230 млн рублей.
Валерий Степанов

- Как вы относитесь к тому, что около 30 филиалов столичных банков работают в Омской области. Конкуренция не пугает?

- Скажем так, конкуренция со стороны московских коллег дремать не дает, подстегивает здоровый азарт соперничества, побуждает лучше работать. В такой борьбе решается главная задача - как не только удержать старых партнеров, но и приобрести новых. Для этого надо идти на шаг впереди в применении современных банковских технологий. На этом пути мы и находимся: в прошлом году разработали и внедрили новое программное обеспечение для обслуживания частных лиц. Теперь наши партнеры могут сделать вклад в любом пункте, независимо от того, в каком из них он открыл счет. Еще большую свободу и маневренность нашим клиентам дает система удаленного обслуживания физических лиц через глобальную сеть Интернет-банк. За год к ней подключились 383 человека. Уверен, число их будет расти, поскольку эта система не только оперативно производит расчеты, но и экономит деньги клиентов при расчете за туристические путевки, авиабилеты, междугородные переговоры, мобильную связь и т. д. Более 100 ведущих омских предприятий заключили договоры с нашим банком на перечисление платежей через Интернет-банк.

Пусть прозвучит банально, но честность в работе с партнерами, не декларируемую, а реальную, я бы поставил на первое место. Наш кредитный договор прозрачен и понятен. Нет никаких, скажем так, завуалированных пунктов, которые можно было толковать по-разному.

Безупречная репутация, марка тоже много значат. Наши клиенты знают, что имеют дело с партнером, который использует в работе самые современные банковские технологии. С целью привлечь новых партнеров мы первыми в Омске внедрили систему расчетов по пластиковым картам. Сегодня 77% владельцев пластиковых карт в регионе - это наши клиенты. Омскпромстройбанк первым из сибирских банков стал участником международной системы СВИФТ, позволяющей оперативно проводить платежи по всему миру. Каждый наш новый шаг на пути внедрения современных технологий приводил к росту числа партнеров.

Впрочем, если столичные банки начинают демпинговать, тогда за клиента бороться труднее.

- Известно, ваш банк кредитовал своих клиентов в срочном порядке, оставляя необходимое оформление "на потом". Как это возможно?

- Возможно. В таком исключительном режиме мы работали с Иртышским пароходством, компанией "Омскэнерго". И сожалеть не пришлось - партнеры не подвели. Именно эта степень доверительности в деловых отношениях, которая складывается годами, и есть наше эксклюзивное преимущество перед столичными банками, которые в регионе пока "новенькие". Поэтому в жестких условиях конкуренции нам удалось расширить базу клиентуры. За один прошлый год у нас были открыты 1700 рублевых и валютных счетов. Сегодня более 10 тыс. предприятий и организаций области доверяют банку свои средства.

- Говорят, у Омскпромстройбанка золотой персонал. Ваши специалисты неоднократно занимали призовые места в интернет-чемпионатах. Не уведут ли?

- Люди действительно замечательные. Но не нужно впадать в заблуждение, что в банк пришла сразу готовая команда. Было немало сделано, чтобы кадры выковать. Для этого организовали серьезную учебу, которая не прекращается и по сей день. Проводится аттестация, переподготовка, которая касается всех работников. Поэтому каждый из них ценится буквально на вес золота, мы не экономим на оплате классных специалистов. Правда, бывает, что столичные конкуренты предлагают больше, и мы тогда принимаем "точечные" решения, чтобы удержать ведущего специалиста. Но делать ставку только на повышение зарплаты - значит, садиться на денежную иглу. Мы на это не пойдем. А вот укреплять социальную сферу будем. С этой целью заключили договор с Западно-Сибирским лечебным центром, где все сотрудники получают бесплатную медицинскую помощь. Компенсируем работникам транспортные издержки. Есть и другие социальные гарантии. Но главное, я считаю, есть у наших людей собственная гордость - "Я работаю в лучшем банке Сибири!". Доверие наших партнеров основано и на добром отношении к работе банка жителей города и области, которые знают, что Омскпромстройбанк помогает слабозащищенным слоям населения. В десяти городских и сельских школах мы на свои средства оборудовали компьютерные классы, учредили стипендии для лучших учеников, материально поддерживаем наиболее способных студентов экономического факультета Омского государственного университета. Реализуем и другие социальные проекты.

- В условиях рынка банки не только конкурируют, бывает, заключают союзы. Как вы смотрите на возможность вступления Омскпромстройбанка в альянс?

- На мой взгляд, перспективно создание вертикально структурированного банка. Мы готовы выступить оператором крупного федерального банка. И такие переговоры ведутся. В случае реализации идеи создания мощной финансовой группы мы будем способны конкурировать, скажем, с москвичами, но при этом сохраним все выгодные черты регионального банка. Тема эта относится больше к области теории, чем к реальной действительности. Сферы влияния на финансовом региональном рынке определены, изменить что-либо не так просто. Другое дело, если появится новый участник с серьезными финансами. Тогда ситуация может измениться. А пока мы твердо стоим на земле, на том, что наш банк - региональный, работает со среднесрочными кредитами, наши основные партнеры: предприятия пищевой промышленности, торговля, транспорт. Там, где нужны "длинные" деньги, там место общефедеральных или международных финансовых структур.

Главная стратегическая задача - не потеряться на рынке финансовых услуг. Это значит, не стоять на месте, развиваться, искать новые идеи, внедрять их. Так мы и делаем. В планах открытие филиала банка в Москве. У нас есть клиенты, которые ведут бизнес в столице, имеют там представительства. Это от них идет - нужен свой банк в Москве. Будем открывать филиал, думаю, не позднее следующего лета.

- Кадры повезете свои?

- Да! На 70-80% в столичном филиале будут работать омские специалисты.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №9 (9) 6 октября 2003
    Новации
    Содержание:
    Кадры снова решают все

    Комментарий редакции

    Новость номера
    Реклама