Коммунальная перспектива

27 сентября 2004, 00:00
  Сибирь

В Барнауле 17 сентября состоялось совещание региональных топ-менеджеров ОАО " Российские коммунальные системы" (РКС). Представители компаний обучались эффективной работе на примере специалистов " Алтайских коммунальных систем" (АКС).

В совещании участвовали руководители предприятий коммунальных систем из Волгоградской, Тверской, Воронежской, Томской, Саратовской, Свердловской и других областей, в которых есть дочерние компании РКС. Как сообщил заместитель председателя правления РКС Николай Степанов, Барнаул был выбран местом сбора не случайно: ОАО "Алтайские коммунальные системы" - одна из ведущих компаний в составе РКС.

Генеральный директор АКС Андрей Рыжов рассказал, что в подготовке к зиме предприятие достигло неплохих результатов. В ходе перекладки сетей при плане 12,8 км уже заменено свыше 13 км. В общей сложности в ремонт теплосетей в 2004 году было вложено около 90 млн рублей. Всего АКС отвечает за 403 км теплотрасс, большинство которых находятся внутри жилых кварталов.

Один из проектов алтайских специалистов вызвал особый интерес коллег. Для оптимизации работы коммунальных служб в Барнауле будет создана единая компания, которая объединит АКС и Барнаульскую теплоцентраль ОАО "Алтайэнерго". Суммы инвестиций в проект Андрей Рыжов не назвал, отметив, что средства на реализацию будут получены за счет оптимизации производства. "Создание такой компании позволит объединить управление тепловыми сетями от коллекторов ТЭЦ, бойлерных и котельных до потребителей. В едином технологическом пространстве следить за качеством теплоснабжения и устранять неполадки будет значительно проще. Благодаря объединению аварийной и диспетчерской служб мы сможем более оперативно принимать решения и предотвращать аварийные ситуации. Подобная система создается в России впервые", - отметил гендиректор "Алтайских коммунальных сетей".

Алтайский край