У пивоваров все в одном центре

21 марта 2005, 00:00
  Сибирь

6 марта в Барнауле открылся первый торгово-развлекательный комплекс, работающий в новом для города формате - one-stop shopping ("все в одном месте").

В Барнауле уже действуют сеть супермаркетов "Холидей Классик" и гипермаркет "Алтай", а также торговые центры "Ультра", "Космос", "Омега", ЦУМ и "Вавилон". Новый торгово-развлекательный центр "CITY-Центр" построен на средства Барнаульского пивоваренного завода.

Для пивоваров строительство центра стало первым подобным проектом. В 2001 году завод приобрел недостроенное здание ЦУМа на Красноармейском проспекте и вложил в достройку и реконструкцию около 390 млн рублей собственных и заемных средств. Планируется, что срок окупаемости проекта составит 5 лет.

Общая площадь 5-этажного здания - 18,5 тыс. кв. м. Рядом с комплексом построена трехэтажная парковка на 90 автомобилей. В аренду сданы уже 4 этажа комплекса. Первый этаж занимают супермаркет, авиакассы и несколько специализированных продуктовых отделов, остальные отданы под реализацию бытовой техники, одежды, мебели и обуви. Как сообщил директор "CITY-Центра" Анатолий Чайка, пятый этаж планируется оборудовать и сдать в аренду летом этого года. Ежедневно комплекс может принимать до 3,5 тыс. посетителей.