Бесшумные лифты

Пресс-центр
Москва, 25.09.2006
«Эксперт Сибирь» №35 (131)

Строительство жилых и офисных помещений, кроме непосредственно возведения бетонных коробок и перекрытий, включает массу периферийных составляющих, связанных с прокладкой электропроводки, канализации, внутренней отделкой, лифтовым обеспечением и многим другим. Вопрос лифтового хозяйства встает особо остро. Это довольно специфическое дорогостоящее оборудование, установка которого связана с большим объемом монтажных работ.

14 сентября в пресс-центре журнала «Эксперт-Сибирь» прошла презентация новых лифтов, соответствующих европейским стандартам, белорусской компании РУП «Могилевлифтмаш» (товар представлен в Новосибирске Торговым домом «Лифтстрой»). «Могилевлифтмаш» является крупнейшим производителем лифтов в СНГ. Предприятие работает на новейшем оборудовании финского и немецкого производства. В 2005 году на обновление парка потрачено около 5 млн долларов.

Продукция «Могилевлифтмаша» широко представлена на сибирском рынке, в каждом регионе — один–два дилера. «Везде, где есть высотное строительство и должны быть установлены или модернизированы лифты, наше присутствие обязательно. Нашими крупнейшими дилерами в Сибири можно назвать ТД «Лифтстрой» в Новосибирске, «Импортлифт» в Сургуте, «Союзлифтмонтаж» в Красноярске. В Новосибирске мы планируем продавать около 140 лифтов в год», — рассказывает заместитель коммерческого директора «Могилевлифтмаша» Олег Зинчук.

Проблема модернизации лифтового комплекса в последнее время очень актуальна. Многие старые модели уже вышли из строя или выработали ресурс. К тому же лифты старого образца не отличаются привлекательным внешним видом и комфортностью. Специально для модернизации разработана модель ЛП 0463б, изначально ориентированная на замену устаревших образцов. Она доставляется в разобранном виде и монтируется на месте, в лифтовой шахте. «Сейчас наиболее востребованы лифты грузоподъемностью 400 и 630 килограммов. Но тенденция такова, что все более популярными становятся грузовые лифты грузоподъемностью 630 килограммов и выше. В будущем две трети объема производства займут именно они», — говорит Олег Зинчук.

Особое место в продукции компании занимают лифты для высотных зданий, скорость которых — 2 м/с и выше. Завод уже сертифицировал производство всей грузовой линейки лифтов с этой скоростью, в настоящее время разрабатывает еще более скоростные модели (4 м/с). Также проходят сертификацию малые, коттеджные лифты, они не требуют машинного отделения. Все, что нужно для установки такого лифта, — отверстия в пролетах. Грузоподъемность у этих моделей небольшая, их можно устанавливать в домах высотой не более шести этажей.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №35 (131) 25 сентября 2006
    Новосибирский технопарк
    Содержание:
    Пикет страшнее пистолета

    Против проекта создания новосибирского технопарка резко выступили местные общественные организации. Это может похоронить идею возрождения Академгородка

    Реклама