Ноябрьские диалоги

Пресс-центр
Москва, 20.11.2006
«Эксперт Сибирь» №43 (139)

Конференция, организованная сибирским региональным центром инвестиционной компании «Тройка Диалог», прошла в пресс-центре «Эксперта-Сибирь» 8 ноября. Она была адресована частным инвесторам, вкладывающим средства в фондовый рынок. Поскольку новосибирский офис «Тройки Диалог» фактически занимается привлечением клиентов по всей Сибири, участниками конференции стали гости не только из Новосибирска, но и из других регионов.

Главная цель конференции — популяризация фондового рынка как инструмента для инвестиций, а также услуг брокерского обслуживания, которые предлагает «Тройка Диалог». Участники познакомились со стратегическими рекомендациями для инвесторов. Посвященный этому доклад аналитика Геннадия Суханова «На прочном фундаменте» касался акций эмитентов в основных отраслях экономики России.

Компании нефтегазового сектора остаются наиболее привлекательными для инвестиций. Предстоящая либерализация газового рынка в ближайшие год–полтора увеличит интерес к акциям газодобывающих и трубопроводных компаний. Среди вертикально интегрированных компаний отрасли специалисты «Тройки Диалог» выделяют акции компании «Лукойл», которая к 2016 году планирует увеличить газодобычу с 13,6 до 62 млрд кубометров. Что касается акций «Транснефти», это фундаментальная привлекательность.

В электроэнергетической отрасли наблюдается бум вокруг акций сетевых компаний, связанный с принятием решения о введении платы за присоединение к электросетям. Аналитики советуют внимательно присмотреться к акциям второго эшелона — ОАО «Красноярскэнерго» и ОАО «Иркутскэнерго», которые занесены согласно ноябрьскому рейтингу «Тройки» в девятку лучших.

На рынке телекоммуникаций ожидаются позитивные изменения в секторе проводной связи. Произошедшая недавно реформа дальней связи скажется на прибылях региональных операторов.

В металлургической отрасли ноябрь будет богат на крупные первичные размещения акций (IPO). Один из ожидаемых эмитентов — Распадская угольная компания (Кемеровская область, входит в холдинг «Евраз»).

В результате консолидации активов в российском машиностроении появились крупные корпорации, достойные внимания инвесторов. Завершается первый этап создания Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), доля ОАО «Иркут» (Иркутск) в акционерном капитале которой оценивается в 56,8%. Интерес инвесторов к акциям «Иркута» увеличится. Аналитики считают недооцененными и акции российских автомобилестроительных компаний, например, ОАО «ГАЗ» или «Северсталь-авто». В потребительском секторе они усматривают только перспективы. Любимые их акции, в которых видится наибольший потенциал роста, — «Аптечная сеть 36,6», «Магнит» и «Седьмой континент».

Как сообщил заместитель директора регионального филиала «Тройки Диалог» Алексей Анищенко, в будущем такие конференции для инвесторов станут ежемесячными. Не только клиенты, но и все заинтересованные лица смогут подробно ознакомиться со стратегическими рекомендациями аналитиков компании.

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №43 (139) 20 ноября 2006
    Алкоголь
    Содержание:
    Продолжение следует?

    В ситуации вокруг суррогатного алкоголя в Иркутской области, приведшего к смерти более 60 человек, пытается разобраться комиссия из 600 специалистов

    Реклама