Новая жизнь

Софья Инкижинова
корреспондент журнала «Эксперт»
2 июня 2008, 00:00
  Сибирь

Социальное развитие малых городов и сел экономически выгодно градообразующим предприятиям

«Здесь должен был быть спортивный комплекс, — показывает рукой на генеральный план поселка административный директор Жирекенского ГОКа Алена Когодеева. — А там — детские садики. Сегодня численность населения около пяти тысяч человек. Для нас это является положительным фактором, потому что еще несколько лет назад здесь оставалось не более тысячи жирекенцев. Многие уехали в годы перестройки, но сегодня возвращаются. Кроме того, к нам постоянно приезжают из других населенных пунктов».

Сама Алена Викторовна приехала сюда из Читы. Крупное производство, высокая заработная плата и возможность приобрести опыт работы в компании федерального уровня привлекли ее в этот далекий поселок четыре года назад. «А мне все кажется, что я только приехала сюда. Буквально вчера. Вот годы летят!» — удивляется она. Впрочем, для нее это решение действительно стало своего рода полетом. Она успела вырасти с позиции юриста до административного директора. Сегодня, в том числе и с ее помощью, растет, а точнее, возрождается поселок Жирекен.

И работать и учиться

— Алена Викторовна, расскажите, как и почему у вас на предприятии появилась идея развития поселка.

— В 2000 году, когда компания SMR приобрела местный горно-обогатитель­ный комбинат, поселок находился в плачевном состоянии. Здесь никто не хотел жить. Затем на предприятии началось возрождение, а позже и развитие производства, специалисты требовались и требуются до сих пор. Для того чтобы люди ехали к нам, оставались в Жирекене, необходимо было менять к лучшему жизнь в поселке. Сегодня на Жирекенском ГОКе работают порядка 1,5 тысячи человек. В населенном пункте проживают 5 тысяч человек, включая пенсионеров и детей. За счет стабильного производства предприятия и наших социальных программ население постоянно увеличивается.

 pic_text1

Конечно, в первые три года с момента приобретения комбината мы не так много внимания уделяли целостному развитию поселка. Причины тому — восстановление производства. Но уже тогда мы содержали местную котельную, которая отапливала весь поселок. В то время мы проводили в основном точечные мероприятия — оказывали благотворительную помощь в соответствии с пришедшими заявками. Два года назад компания приняла новую политику, согласно которой все социальные программы реализуются комплексно. Мы советуемся с населением и организациями, а потом анализируем полученные данные и определяем план развития на год вперед.

Основными направлениями социального инвестирования в нашей политике являются поддержка спорта, здравоохранения, культуры, материнства и детства, образования. В прошлом году на социальные программы поселка было потра­чено14,5 миллиона рублей, при том что бюджет Жирекена составляет 14 миллионов. В 2007 году мы реконструировали поселковую библиотеку и обновили ее книжный фонд, провели ремонт спортзала в школе, построили детскую молочную кухню, приобрели оборудование для поселковой больницы.

Два года назад по инициативе компании в поселке создан спортивный клуб по футболу и хоккею. Команда — наша гордость, она успешно выступает на районных и областных соревнованиях, занимает призовые места и уверенно бьет по всем очкам соперников из Забайкальского края, которые имеют более длинную историю спортивной карьеры.

В этом году из наиболее крупных программ — реконструкция и введение в строй пятиэтажного многоподъездного общежития для работников комбината и завода. Общежитие будет семейного типа с несколькими десятками отдельных благоустроенных квартир. Эту программу компания планирует завершить во втором квартале 2008 года. Отдельная тема — благоустройство поселка. Нам хочется не только сохранять чистоту в поселке, но и сделать его красивым. Продолжим дотировать детскую молочную кухню и развивать спортивный клуб.

 pic_text2

— Говорят, что помимо работы по повышению квалификации персонала, вы еще занимаетесь и обучением местного населения.

— Да, у нас есть корпоративная образовательная программа. Несмотря на то, что большинство компаний озвучивают подобные намерения, на практике в Забайкальском крае немногие повышают знания, умения и навыки своих сотрудников на комплексной основе. На мой взгляд, очень важно заниматься обучением всего населения, выращивать собственных специалистов, повышать уровень квалификации тех, кто только приехал в поселок.

В нашу образовательную программу входят сотрудничество с вузами и собственные курсы. Мы приглашаем преподавателей, обучение проходит на самом комбинате или в учебном центре поселка. Кроме того, что здесь получают образование наши студенты — горняки и обогатители, мы проводим и дополнительные курсы для всех желающих — компьютерные, парикмахерские, секретарей-референтов, водителей.

Пан или пропал

— На ваш взгляд, могут ли небольшие поселки развиваться самостоятельно, например, за счет малого бизнеса?

— Это сложно делать, если они не расположены вблизи крупных городов. Конечно, малый и средний бизнес — важное звено в жизни любых населенных пунктов. Однако небольшие поселки не смогут продержаться лишь на них. В населенных пунктах, находящихся вдалеке друг от друга, обязательно должны быть работающие градообразующие предприятия.

— А с жителями каким образом вы обсуждаете свои социальные программы?

— Мы намерены создать попечительские советы, чтобы люди не только знали о проектах, но и сами принимали участие в этой работе. Тогда появится заинтересованность, изменится отношение к нашим социальным программам. Свой труд всегда ценится больше, чем чужой.

Конечно, для достижения лучшего результата должно быть тройное взаимодействие: краевых и местных властей, комбината и его сотрудников. Все должны работать на общее дело. Но чтобы изменить жизнь поселка к лучшему, следует повысить культуру населения. Важно не только делать местных жителей богаче материально, но и развивать духовно. Когда все это станет единым целым, тогда иным будет и социальный уровень — в поселке, в крае, в стране.

Фото: Евгений Епанчинцев

Жирекен

Поселок Жирекен (в переводе с эвенкийского «Козья падь») расположен в Забайкальском крае, в 350 км от Читы, на реке Алеур. Строительство поселка городского типа началось в 1972 году. Градообразующее предприятие — Жирекенский горно-обогатительный комбинат (ГОК).

Жирекенский ГОК (входит в компанию SMR).

Разрабатывает Жирекенское месторождение молибденово-медных руд в Читинской области. Является градо- и бюджетообразующим предприятием муниципального образования Жирекенское и одним из крупнейших горнорудных предприятий Забайкальского края.

 В июне 2005 года был открыт Жирекенский ферромолибденовый завод (ФМЗ), который перерабатывает весь объем производимой Жирекенским ГОКом продукции. Сегодня на Жирекенском ГОКе заняты 1 200 человек. На Жирекенском ферромолибденовом заводе работают 353 человека.