Интернациональная помощь

Повестка дня
Москва, 21.07.2008
«Эксперт Сибирь» №29 (217)
Hebei Construction Group (HCG) построит в Омске микрорайон с рабочим названием Заречье. Китайская компания признана победителем тендера по выбору застройщика, который объявил холдинг «МИЭЛЬ».

Из 15 российских и зарубежных компаний в финал тендера вышли три предложения строительных корпораций Болгарии, Турции и Китая. В числе требований к застройщикам значилось использование самых передовых технологий строитель­ства и наиболее современных, экологичных материалов. Соб­ственно, сам «МИЭЛЬ» работает на строительном рынке Омска совсем недавно: в начале года московский холдинг приобрел 72% акций местного ЗАО «Алмазинвест», занимающегося застройкой Заречного. Теперь возведение жилого микрорайона продолжит HCG, которая входит в пятерку крупнейших строительных предприятий Китая.

По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексея Пашкевича, компания высоко оценивает потенциал Сибири, и у нее есть планы развития в этом регионе. Рассматриваются проекты в Барнауле, Краснояр­ске и Томске.

Как отметили в министерстве строительства и жилищно-комунального комплекса Омской области, данный тендер — не первый опыт привлечения иностранных застройщиков в регион. К примеру, турецкая компания Urban возводит первый в Омске офисный центр класса А. Областные власти жестко контролируют процесс, в первую очередь — в части соблюдения графика. К примеру, нарушение сроков сдачи жилья московской компанией «ПИК-Регион» в 2007 году едва не стоило ей расторжения контракта.

У партнеров

    Реклама