«Руском» пошел на второй проект

19 февраля 2018, 00:00
  Урал
Владимир Якушев (слева) и Темури Латария уверены в успешной реализации нового мегапроекта

Директор агропромышленного холдинга «Руском» Темури Латария и губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по строительству комплекса полного цикла производства мяса бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год с плановым объемом инвестиций около 7 млрд рублей. Впервые о расширении деятельности в Тюменской области инвестор заявил в конце прошлого года на открытии комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе (10 тыс. тонн живой массы в год, инвестиции — 2,19 млрд рублей). Это был первый проект, который компания реализовала в регионе.

 Производственные подразделения комплекса замкнутого цикла по выращиванию и переработке бройлеров разместятся в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. В планах построить фермы откорма на 3,5 млн голов единовременного содержания, инкубаторий на 37 млн яиц в год, племенной репродуктор, собственный комбикормовый завод с мощностью 100 тыс. тонн кормов в год с элеватором хранения, цех убоя и переработки отходов.

— Строительство бройлерной птицефермы на 40 тыс. тонн — масштабный проект. В Тюменском регионе созданы комфортные и понятные инвесторам условия для реализации инвестпроектов. Их сопровождение со стороны регионального правительства способствует успешному выполнению всех планов в оптимальные сроки, — говорит Темури Латария. — Подписывая очередное соглашение о сотрудничестве, мы выражаем уверенность в том, что новый проект будет также успешно реализован в результате нашей совместной работы.

По словам губернатора Владимира Якушева, совместно с компанией «Руском» реализован крупный проект, который стал ярким примером комплексного подхода к созданию нового производства:

— Инвестор выполнил все взятые обязательства, создал рабочие места. Он не только дал старт появлению в регионе совершенно нового направления в экономике, в кратчайшие сроки предельно грамотно и профессионально построил производство, но и параллельно сформировал коллектив, позаботился не только об обучении и подготовке сотрудников, но и решении их бытовых вопросов. В новом проекте компании задействованы сразу три сельские территории, здесь появятся рабочие места. Благодаря этому инвестпроекту в Голышмановском районе оживет производственная площадка, которая в настоящее время не работает. Проекту будет оказана региональная поддержка в рамках действующего законодательства, кроме того, его реализация потребует от регионального правительства и муниципальных властей скоординированности действий. Уверен, все планы инвестора будут воплощены.

Тюменская область пока уступает соседям по Урало-Западносибирскому региону, но наращивает объемы 006_expert_ural_08.jpg
Тюменская область пока уступает соседям по Урало-Западносибирскому региону, но наращивает объемы

Первым этапом реализации инвестпроекта станет строительство комбикормового завода в Голышмановском районе, что позволит обеспечить производственные мощности компании.  

Справка:
ГК «Руском» — агропромышленный холдинг, работающий на территории Омской и Тюменской областей и Алтайского края. Объединяет активы — «Руском-Агро», «Сибирские колбасы», «Алтайские колбасы», «ПурагроУк» (Заводоуковский мясокомбинат), «Морозовская птицефабрика», «Абсолют-Агро» (Юргинская птицефабрика), «Сосновское», ТФ «Резонанс». Предприятия холдинга производят мясо индейки, бройлеров и свинины, колбасные изделия и полуфабрикаты под ТМ «Сибколбасы», «Богатство Сибири», «Барнаульский пищевик», «Кормиловский бекон», «Курмилово», «ИНДИ».