С первой цифры

Культура
Москва, 03.12.2018
«Эксперт Урал» №49 (783)

Новым главным дирижером Екатеринбургского театра оперы и балета станет Константин

Чудовский. Дирижер сотрудничает со многими известными российскими и зарубежными оркестрами и театрами, выступал в России, Австрии, Эстонии, Франции, Болгарии, Израиле. С 2013 года — главный дирижер в Муниципальном театре Сантьяго в Чили.

Чудовский официально приступает к обязанностям с начала следующего сезона, но его сотрудничество с театром уже началось: еще до нового года он продирижирует операми «Мадам Баттерфляй», «Летучий голландец», «Пиковая дама», «Царская невеста». А новый театральный сезон откроется премьерой оперы «Риголетто», в которой Чудовский выступит в качестве постановщика.

Контракт нынешнего главного дирижера театра Оливера Дохнаньи (постановщика опер «Волшебная флейта», «Русалка», «Турандот», а также российских премьер «Греческие пассионы», «Сатьяграха» и «Пассажирка», за которую удостоен премии «Золотая маска» в номинации «дирижер в опере») заканчивается в июле 2019 года.

В мае он будет участвовать в постановке российской премьеры оперы «Три сестры» Петера Этвеша, а затем займет позицию главного приглашенного дирижера. 

Новости партнеров

«Эксперт Урал»
№49 (783) 3 декабря 2018
Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда
Содержание:
Портфель мегасобытий

Развитие конгрессного бизнеса — один из элементов политики министерства инвестиций и развития Свердловской области: крупные мероприятия прямо влияют на возможности роста прибыли местных компаний

Реклама