Партнерам будет удобнее

21 сентября 2006, 23:11

Наблюдательный совет российского ритейлера Pyaterochka Holding N. V. рекомендовал сменить название объединенной компании на X5 Retail Group.

Собрание акционеров, которое обсудит это предложение, состоится в октябре, сообщил директор по коммуникациям Pyaterochka Holding N. V. Геннадий Фролов. В интервью «Эксперту Online» он признал, что это делается для делового сообщества, для  инвесторов, как российских, так и зарубежных, и отражает тот факт, что интеграционные процесс идут полным ходом.

По его словам, «Х5» заключает в себе название двух объединившихся ритейлеров – «Перекрестка» и «Пятерочки». Он считает, что «5» можно трактовать как «Пятерочку», «X» - как «Перекресток» и знак умножения, «символизирующий динамику роста компании». Кроме того, имя Pyaterochka слишком сложно для тех, кто не владеет русским языком.

Новое название получит холдинговая структура, управляющая компания, указал он.

«Переименование было инициировано самим фактом слияния торговых сетей, возникновением мультиформатной компании, - пояснил Геннадий Фролов.- Это новый виток нашего бизнеса».

Несмотря на объединение, магазины сетей «Пятерочка» и «Перекресток»  продолжат работать под собственными брендами. Каждый из них «имеет стопроцентную узнаваемость, они раскручены, менять их нет смысла», подчеркнул Геннадий Фролов.