Гигант в кризисе

1 марта 2007, 16:12

Немецкий телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom обнародовал планы выхода из финансового кризиса. В последние годы компания Deutsche Telekom испытывает массовый отток клиентов, что вызвано катастрофическим уровнем сервиса, завышенными ценами на услуги и отвратительным уровнем клиентской поддержки.

В настоящее время прогноз прибыли компании на 2007 год до уплаты налогов уже сокращен с предполагавшихся 19,7-20,2 млрд евро до 19 млрд евро, а по разработанным менеджментом планам строгой экономии, до 2010 года концерн должен сократить свои расходы на сумму не менее чем 5 млрд евро. Главной статьей экономии станет массовое сокращение персонала.

Назначенный в конце прошлого года на пост председателя совета директоров компании Рене Оберманн заявил, что компания планирует сократить 55 тыс. сотрудников – это значительно превышает первоначальные планы компании, затрагивавшие лишь 45 тыс. человек. Формально работники не будут уволены: занятых в колл-центрах и других сервис-подразделениях Telekom работников переведут в дочерние предприятия фирмы. Однако профсоюзы уже предупреждают, что перевод в другие компании будет неминуемо связан с пересмотром трудовых договоров, и, например, рабочее время сотрудников увеличится на шесть часов в неделю. Кроме того, по мнению лидеров профсоюза Verdi, в конце концов сокращение может затронуть не 50, а все 60 тыс. сотрудников Deutsche Telekom.