Культуру поддержит ВЭБ

12 апреля 2007, 13:26

Сегодня Внешэкономбанк (ВЭБ) подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством по культуре и кинематографии (Роскультурой). Согласно документу, ВЭБ будет выделять средства в размере до 20 млн рублей ежегодно на безвозмездную поддержку организаций и объектов культуры и искусства малых городов России.

«Программа поддержки культурного наследия малых городов России полностью отвечает принципам благотворительной деятельности будущего Банка развития, который создается на базе ВЭБа», -- отметил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, участие в финансировании программы рассматривается как поддержка национальной культуры. «Оказывая поддержку малым городам, мы тем самым дополняем профессиональную деятельность будущего Банка развития, которая в том числе нацелена на поддержку экономики регионов», -- добавил глава ВЭБа.

Программа объявлена бессрочной, а первые транши пойдут тогда, когда специальная комиссия, учрежденная Роскультурой и ВЭБом, одобрит объекты, подлежащие финансированию из средств фонда. При этом банк не исключает увеличения объемов финансирования. Как отметил глава Роскультуры Михаил Швыдкой, ведомство уже имеет большой список проектов, которые будут представлены комиссии. В частности, это проекты в Ростове Великом и г. Городец (Нижегородская область).