Согласен с "несогласными"

16 апреля 2007, 11:19

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин готов отстаивать интересы граждан, пострадавших от действий правоохранительных органов в ходе "Маршей несогласных".

«То, что я наблюдал на экране ТВ, создало у меня впечатление о серьезном превышении некоторыми представителями правоохранительных органов своих обязанностей», — заявил Лукин в интервью «Интерфаксу».

«Я буду готов внимательно рассмотреть жалобы пострадавших граждан и, если сочту их обоснованными, настоятельно просить Генпрокуратуру возбудить уголовные дела, которые будут мной поддержаны в судах», — добавил он.

«Конституция ясно говорит — граждане России имеют право собираться мирно, без оружия и участвовать в митингах и шествиях, а не только в митингах, как утверждают некоторые представители власти, например, власти московской». «Давайте не будем забывать, что в основе стабильности правового государства лежат воля и механизмы согласования различных интересов на базе Конституции и законов, а не навязывание своей воли либо нетерпеливым большинством, либо "крутым" меньшинством. Готов принимать посильное участие в таких согласованиях», — заключил Лукин.