Сроки изменились

11 мая 2007, 13:53

Volvo построит в Калуге сборочный завод по производству грузовиков Volvo и Renault уже в середине 2007 года, сообщил генеральный директор ЗАО «Вольво-Восток» Ларс Корнеллиуссон.

По его словам, на заводе в Калуге планируется собирать весь модельный ряд грузовых автомобилей Volvo (модели FH, FM,FE, FL). Корнеллиуссон также отметил, что Volvo Trucks ведет переговоры по получению льгот в рамках постановления №166 «О промышленной сборке». «На сегодняшний день дискуссия существует, и мы надеемся на ее успешное завершение в ближайшее время», -- заявил он.

Новый завод будет неотъемлемой частью производства Volvo в Европе, где компания уже имеет заводы по производству грузовиков в Швеции и Бельгии. У Volvo также есть сборочное производство грузовых авто и в России, под Зеленоградом (Московская область), функционирующее с 2003 года. Однако производственная мощность этой линии составляет всего 500 автомобилей в год, и в настоящее время мощности завода перегружены.

Ранее сообщалось, что завод будет построен в 2009 году. Объем инвестиций в создание нового производства в Калуге составит около 137 млн долларов. Соглашение о начале строительства будет заключено в ближайшее время. Завод будет рассчитан на производство 10 тыс. Volvo и 5 тыс. Renault в год.