Вспомнили старое

14 мая 2007, 09:20

Прокуратура Заводского района Саратова в минувшую пятницу возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Саратовский авиационный завод» (САЗ) Александра Ермишина. Последний обвиняется в злоупотреблении полномочиями и крупной растрате.

Как сообщает «Интерфакс», уголовное дело было возбуждено по результатам проверки прокуратурой Заводского района совместно с областной прокуратурой фактов незаконного распоряжения Ермишиным имуществом завода. В ходе проверки было установлено, что бывший глава САЗ растратил вверенное ему имущество в особо крупном размере. «В январе 2007 года Александром Ермишиным с коммерческим банком "Саратов" заключен договор купли-продажи недвижимости, в соответствии с которым в пользу банка переданы земельный участок площадью 180 тыс. 21 кв. метр, а также находящееся на нем недвижимое имущество в количестве 24 объектов, по цене чуть более 300 млн рублей. Как показала проверка, при продаже данного имущества его стоимость была существенно занижена», -- говорится в пресс-релизе областной прокуратуры. По подсчетам следователей, в результате продажи вышеуказанного земельного участка САЗу причинен ущерб в размере более 150 млн рублей.

По данным облпрокуратуры, 15 марта приказом внешнего управляющего генеральный директор САЗа Александр Ермишин был отстранен от занимаемой должности. Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено следственному управлению при УВД по Заводскому району Саратова.

ЗАО «Саратовский авиационный завод» входит в перечень стратегических предприятий России. Предприятие производит ближнемагистральные самолеты Як-42Д, спортивно-пилотажные самолеты Як-54, спецтехнику, запасные части к самолетам Як-42 и Як-54, продукцию гражданского назначения.