Поддержите СМИ

24 мая 2007, 10:14

Общественная палата РФ предлагает российскому правительству организовать систему грантов для поддержки национальных СМИ, создать телеканал «Народы России», а также поддерживать молодежные СМИ на национальных языках.

«Мы не имеем морального права оставлять часть населения нашей страны без информации. Национальные СМИ должны быть частью единого информационного пространства и также информировать своих читателей, зрителей, слушателей обо всех представляющих общественный интерес российских и мировых проблемах», -- заявила зампредседателя комиссии Общественной палаты по информполитике и свободе слова Елена Зелинская.

В среду эта комиссия провела выездное заседание в Саранске, результатом работы которого стали рекомендации правительству по развитию национальных СМИ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Члены палаты также рекомендовали правительству РФ оказать федеральную господдержку региональным СМИ в создании корреспондентских пунктов, создать общефедеральное издание, предназначенное для финно-угорских образований с финансированием из бюджетов национальных республик и округов с долевым федеральным участием.

Кроме того, члены Общественной палаты считают необходимым поддержать проекты в сфере электронных СМИ и упорядочить систему проведения творческих конкурсов по этнокультурным направлениям, а также обеспечить подготовку журналистских кадров на национальных языках.