Ростовские обыски

3 мая 2007, 16:26

Вчера в мэрии Ростова-на-Дону (административный центр Южного федерального округа и один из городов-миллионников) прошли обыски. Как сообщила сегодня пресс-служба администрации города, обыски проводились в рамках расследования законности ликвидации одного из городских предприятий ЖКХ.

«Сотрудниками ОРБ-1 ГУ МВД РФ по ЮФО 28 апреля и 2 мая в помещениях департамента имущественно-земельных отношений была произведена выемка документов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении директора департамента имущественно-земельных отношений и бывшего директора муниципального унитарного предприятия ЖКХ «Ленинский-1» по факту его ликвидации», -- говорится в сообщении мэрии города. В пресс-службе также уточнили, что директор департамента имущественно-земельных отношений, который является одним из фигурантов дела, не является заместителем главы администрации Ростова-на-Дону.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Директор и сотрудники департамента имущественно-земельных отношений работают в штатном режиме. «Администрация города заинтересована в объективном проведении расследования и будет оказывать всяческую поддержку следствию. Администрация города также заинтересована в объективном освещении данного дела в СМИ», -- отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщало РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы, уголовное дело возбуждено по статьям «преднамеренное банкротство» и «превышение должностных полномочий». Обвинение сотрудникам мэрии пока не предъявлено.