Где припаркуется Peugeot

3 мая 2007, 18:55

Руководство французского концерна PSA Peugeot Citroen определится с выбором места для размещения своего будущего российского предприятия уже летом текущего года, пишут сегодня «Ведомости», ссылаясь на Ивана Простакова, руководителя торгового представительства России во Франции. По его словам, завод будет строиться полностью с нуля, его ежегодная мощность составит около 75 тыс. автомобилей. Ожидается, что в России будут производиться модели Peugeot 307 и Citroen C4 (седан). В новое производство, по некоторым оценкам, французы инвестируют 250 млн долларов.

Тем временем предварительные переговоры о возможности размещения сборочного завода Peugeot Citroen на территории Саратовской области провел в ходе рабочего визита во Францию губернатор Саратовской области Павел Ипатов, сообщила пресс-служба обладминистрации. Производственная площадка, представленная губернатором, будет рассматриваться руководством концерна Peugeot Citroen в качестве возможного варианта при принятии решения о строительстве вышеуказанного завода в одном из регионов России.

Ранее сообщалось о переговорах Peugeot Citroen о строительстве завода в Санкт-Петербурге, Ленинградской или Нижегородской области. Помимо этого, есть и еще один претендент -- это Республика Татарстан, где уже собираются автомобили марок Fiat, SsangYong и Great Wall. Как сообщил 23 апреля премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, власти республики действительно ведут переговоры с одним из европейских производителей автомобилей.