Один – ноль в пользу Аленичева

Москва, 14.06.2007
Сегодня депутаты законодательного собрания Омской области утвердили кандидатуру известного российского футболиста, советника председателя партии «Единая Россия» Бориса Грызлова Дмитрия Аленичева представителем региона в Cовете федерации.

Рекомендованная генсоветом ЕР кандидатура депутата Областного собрания Псковской области едва не стала причиной громкого скандала: Дмитрия Аленичева в Омске никто, кроме футболистов, не знает. «Мои знания об Омской области пока невелики, -- сообщил сегодня и сам Дмитрий Аленичев. – Надеюсь, тесное общение с депутатами законодательного собрания и членами правительства позволит увеличить запас знаний о регионе. Вчера я встречался с губернатором Леонидом Полежаевым и получил много полезной информации. В частности, это касается обращения к Борису Грызлову о повышении пенсий. Люди мне доверились, и моя задача – оправдать доверие. Пока депутаты голосовали – я волновался. Мое представление – это решение высшего руководства партии. Об этом я узнал около месяца назад от Бориса Грызлова. Честно признаюсь, был немного удивлен. Думаю, мы найдем взаимопонимание с руководством региона».

Против кандидатуры Дмитрия Аленичева выступили только депутаты-коммунисты, которых в региональном парламенте меньшинство. Депутат Александр Мельников первый задал вопрос, почему Омскую область будет представлять уроженец Псковской области. Депутат Сергей Тодоров, возглавляющий фракцию ЕР в ЗС, на это ответил, что именитые омские спортсмены также работают на благо Омской области и участвуют в политической жизни региона. «Дмитрий Аленичев – это яркая личность, лидер по натуре. Он представитель новой волны политиков, молодых и незашоренных», -- подчеркнул Тодоров.

Кандидатуру Дмитрия Аленичева поддержал и губернатор Омской области Леонид Полежаев. «Нашему выбору в пользу Дмитрия Аленичева предшествовал долгий путь, кандидатур было много, -- заявил на заседании законодательного собрания губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Дмитрий Аленичев не только спортсмен, но и представитель молодого поколения россиян, и ограничивать его интересами Псковской области не стоит. Мне кажется, мы делаем разумный и правильный шаг. На мой взгляд, чем больше среди представителей регионов будет людей, не связанных с чиновничьим прошлым, тем лучше. На месте Дмитрия Аленичева могла быть Ирина Чащина. Но у нее другой выбор, не связанный с политической карьерой, и она сама об этом заявила».

В результате из присутствующих 36 депутатов «за» Аленичева проголосовали 29. Но депутаты-коммунисты все как один заявляют, что назначение Аленичева – насмешка над Омской областью, которую ему чуть ли не подарили за хорошие отношения с Грызловым. «Разве он сможет защищать интересы области, если у него нет связей ни в Минфине, ни в Минрегионразвития?» – недоумевает депутат от КПРФ Андрей Алехин.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. Профсоюзы предложили компенсировать расходы работников на «удаленке»
    Федерация профсоюзов инициировала новую статью в Трудовой кодекс и назвала конкретную сумму выплат сотрудникам, переведенным на удаленную работ
Реклама