Непраздный интерес

26 июня 2007, 13:41

Минфин рассматривает возможность проведения проверки «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» по жалобе ФНС, полученной весной 2007 года. Об этом сообщил директор департамента Минфина Леонид Шнейдман, пояснив, что жалоба связана с судебным  иском ФНС, поданным к аудиторской организации.

Напомним, ранее ФНС обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о  признании недействительными договоров на подготовку аудиторских заключений НК ЮКОС за 2002--2004 годы.

«Как только закончится рассмотрение письменных объяснений компании, а они получены, а также дополнительных материалов ФНС, которые были представлены, будет принято решение о целесообразности проведения проверки», -- заявил  Шнейдман. Правда, в любом случае речи об отзыве лицензии не идет.

Отметим, проблемы у  «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» не завершились, несмотря на то, что компания отозвала аудиторские заключения на отчеты НК ЮКОС за 1995--2004 годы, получив дополнительную информацию от ГП РФ по ЮКОСу и признав, что менеджеры этой НК предоставили неполные данные аудиторам. А сегодня стало известно, что свои претензии к аудиторам могут заявить и менеджеры ЮКОСа.