Еще длиннее

21 августа 2007, 13:17

До 2020 года в Москве построят 71 км линий метро. Об этом сегодня на заседании столичного правительства сообщил начальник московской подземки Дмитрий Гаев. По его словам, "благодаря введению новых технологий в ближайшие 10--15 лет существующие отставания по качеству и комфорту перевозок будут ликвидированы".

В 2008--2013 годах на Люблинско-Дмитровской линии построят перегоны "Чкаловская"--"Марьина роща" и "Марьина роща"--"Лихоборы", а также станции "Марьино" и "Зябликово". На Митинско-Строгинской линии метро уже в этом году поезда будут ходить от станции "Парк Победы" до "Кунцевской", от станции "Крылатское" до станции "Строгино". А в 2009--2011 годах здесь построят станцию "Митино" и "Волоколамская". "Это позволит жителям района Строгино на 10--15 минут сократить время, чтобы добраться от дома до центра", -- уточнил Гаев, отметив, что это также разгрузит транспортные потоки на Таганско- Краснопресненской линии.

До 2011 года на Замоскворецкой линии будет введен в эксплуатацию перегон "Красногвардейская"--"Братеево" и построено электродепо. Бутовская линия соединится с Калужско-Рижской в 2010 году посредством строительства перегона между станциями "Улица Старокачаловская"--"Битцевский парк".