Арестовать его!

7 августа 2007, 18:21

Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в хищении 13 млн долларов в «СБС-Агро». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ о шестом заочном аресте Березовского.

«Басманный суд постановил: избрать обвиняемому Борису Березовскому, уроженцу города Москвы, меру пресечения в виде заключения под стражу», -- заявила судья. Она подчеркнула, что постановление может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение трех дней.

Суд также указал, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения Березовскому подлежит удовлетворению, поскольку «уголовное дело было возбуждено надлежащим лицом при наличии достаточных оснований». Кроме того, по мнению суда, доводы адвоката Андрея Боровкова о том, что Березовский не может считаться обвиняемым, поскольку его защита не присутствовала на предъявлении обвинения, не могут являться основанием для отказа в удовлетворении ходатайства следователя.

Кроме того, суд посчитал обоснованными доводы прокуратуры о том, что опальный российский олигарх с 2001 года находится в розыске и может оказать воздействие на свидетелей и ход расследования. Еще одним основанием для избрания меры пресечения суд посчитал то, что Березовский обладает обширными связями в правоохранительных органах и коммерческих структурах и может повлиять на следствие. Об этом сообщает «Интерфакс».