Следователей перевели

18 сентября 2007, 17:43

В штат Следственного комитета при прокуратуре РФ не вошли следователи, которые вели самые громкие уголовные дела. Однако, как стало известно ИТАР-ТАСС из достоверных источников, эти сотрудники, ввиду их высокого профессионализма и большого опыта работы, переведены в центральный аппарат Генпрокуратуры РФ.

Так, следователь Салават Каримов, который вел дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, назначен на должность советника генпрокурора РФ. Бывший замначальника управления по расследованию особо важных дел Андрей Майоров, осуществлявший контроль за расследованием дела об отравлении Александра Литвиненко, назначен на аналогичную должность в недавно созданное управление по надзору за производством дознания и оперативно-разыскной деятельностью.

Это управление возглавил Сергей Иванов -- бывший начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ, также руководивший следственной группой по делу об убийстве Анны Политковской.

В этом же управлении получили должности бывшие старшие следователи по особо важным делам Андрей Морозов (расследовал дело обманутых вкладчиков коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания»), Михаил Безуглый (вел дело о контрабанде мобильных телефонов и поставках их в «Евросеть» и дело по обвинению предпринимателя Шефлера в незаконном завладении и использовании товарных водочных знаков РФ), Роман Соколов (дело о рейдерском захвате предприятий в Санкт-Петербурге), а также бывший замначальника управления по расследованию особо важных дел Константин Ермолин. Об этом сообщает «Прайм-ТАСС».