Другая справедливая тройка

25 сентября 2007, 14:18

В первую тройку федерального списка Партии социальной справедливости (ПСС) вошли ее лидер Алексей Подберезкин, директор детского дома Максим Лесков и генерал КГБ в отставке, бывший депутат Госдумы Валерий Воротников. В списке, который сформировал сегодня предвыборный съезд партии, 310 претендентов на думские мандаты, разбитых на 109 региональных групп. Московскую группу возглавит беспартийная писательница Мария Арбатова, которая была в числе основателей партии "Гражданская сила" и буквально на днях со скандалом ушла оттуда, не обнаружив себя в избирательных списках. Об этом сообщает "Страна.Ru".

В списках ПСС будет в целом немало беспартийных. Это, в частности, некоторые бывшие члены ликвидированной по требованию Росрегистрации Социал-демократической партии России, а также часть бывших членов Народной партии, Партии пенсионеров и СЕПР, которые "остались не у дел" после того, как сами партии влились в "Справедливую Россию". Для регистрации избирательного списка ПСС представит в свою поддержку подписи 200 тысяч граждан.

ПСС стала предпоследней партией, сформировавшей списки своих кандидатов для участия в декабрьских выборах в Госдуму. Полный состав претендентов на думские мандаты станет известен в начале следующей недели -- после того как 1--2 октября свой предвыборный съезд проведет крупнейшая парламентская партия "Единая Россия".