Банковская выемка

6 сентября 2007, 14:53

Правоохранительные органы проводят выемку документов, имеющих отношение к банкротству Содбизнесбанка, в московском офисе Альфа-банка. Как говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета (СК) при МВД России, эти действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства ООО КБ «Содбизнесбанк». При этом подчеркивается, что в СК при МВД РФ «не имеется в производстве уголовного дела в отношении АКБ "Альфа-банк"».

В Альфа-банке подтвердили факт выемки документов из головного офиса, который был проведен сотрудниками правоохранительных органов. «Изъятые документы имеют отношение исключительно к счетам одного из клиентов Альфа-банка», – подчеркивается в официальном комментарии банка.

Напомним, что 4 сентября СК предъявил обвинение председателю правления Прадо-банка Денису Давыдову, который в 2003 году был первым заместителем председателя правления Содбизнесбанка. В сообщении СК было заявлено, что Денис Давыдов умышленно вывел из банка денежные средства в сумме более 3 млрд рублей, приобретя неликвидные векселя фиктивных юридических лиц. Как считают в СК, именно в результате его действий Содбизнесбанк впоследствии был признан банкротом и не смог удовлетворить требования нескольких тысяч кредиторов.