Срок на раздумье

8 октября 2007, 17:49

Президент Украины Виктор Ющенко поручил лидерам партий и блоков, прошедших в Верховную раду по итогам досрочных парламентских выборов, в течение пяти дней внести предложения по формату будущей коалиции, а также по кандидатуре премьер-министра. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее глава украинского государства признался, что допускает возможность премьерства Юлии Тимошенко при условии, что министерские портфели достанутся также представителям «регионалов».

В понедельник Ющенко пригласил представителей Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, блока «Наша Украина -- Народная самооборона» и Блока Литвина на встречу для обсуждения вопросов формирования парламентской коалиции и установления формата отношений между властью и оппозицией.

На встречу не пригласили представителей Компартии. Вместе с тем лидер украинских коммунистов Петр Симоненко прибыл в секретариат президента, где должна состояться встреча, без приглашения.

Напомним, ни одна из политических сил, прошедших в Верховную раду нового созыва, не может самостоятельно создать большинство и сформировать правительство. Президент в очередной раз призвал Партию регионов, БЮТ и НУНС провести консультации о формировании коалиции. БЮТ и часть НУНС -- группа «Народная самооборона» -- заявили, что ни при каких условиях не согласятся на коалицию с Партией регионов.