Опять пожар

6 ноября 2007, 11:42

Более тридцаци человек погибли при пожаре в доме престарелых, который произошел в воскресенье в поселке Велье-Никольское Чернского района Тульской области.

В первых сообщениях говорилось о пяти погибших, однако позже, в ходе разбора завалов, были обнаружены еще тела. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра министерства по чрезвычайным ситуациям. Последние данные -- погиб 31 человек.

Личности погибших пока не установлены.

Сообщение о возгорании поступило в воскресенье 4 ноября в 13.20 по московскому времени. Пожар был локализован только поздним вечером в воскресенье.

Всего из горящего здания были эвакуированы 293 человека, 17 из которых -- медицинские работники. В данный момент все проживавшие в учреждении размещены в больницах Чернского района.

Поселок Велье-Никольское расположен в 30 км к юго-западу от Тулы. Всего в тушении огня принимали участие более 100 человек и 22 единицы техники. По некоторым сообщениям, площадь пожара составила 1,7 тыс. кв. м.

Дом престарелых располагался в двухэтажном кирпичном здании с деревянными перегородками.

Причины возгорания сейчас устанавливают сотрудники прокуратуры и эксперты МЧС. Выдвигаются две версии случившегося -- неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

Это уже не первый пожар в домах престарелых в этом году. Так, в июне 10 человек погибли и семеро были травмированы в результате пожара в интернате для престарелых, расположенном на севере Омской области.

Крупный пожар случился в ночь на 20 марта в Краснодарском крае. В результате этого пожара в доме престарелых в станице Камышеватской погибли 62 человека.

Тогда, по данным МЧС, пожарные расчеты прибыли к горящему зданию лишь спустя час, поскольку ближайшая пожарная бригада располагалась в 50 км от станицы.