Адекватный ответ

8 ноября 2007, 16:54

МИД РФ объявил персонами нон грата трех сотрудников посольства Грузии в России в ответ на действия Тбилиси. «Временному поверенному в делах Грузии в РФ, который был вызван сегодня в МИД РФ, вручена нота, в которой персона нон грата объявлены трое сотрудников грузинского диппредставительства», – сообщили РИА «Новости» в МИД России.

Напомним, что вчера президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в причастности к выступлениям грузинской оппозиции и объявил о высылке трех российских дипломатов. Посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был отозван для консультаций в Тбилиси.

Москва расценила этот шаг как попытку руководства Грузии сформировать образ врага в лице России с целью оправдать провалы социально-экономического курса нынешнего правительства, бедственное положение населения, нежелание конструктивно решать проблемы с Абхазией и Южной Осетией, авторитаризм руководства страны, пренебрежение демократическими свободами.

В распространенном заявлении МИД РФ указывается, что Россия рассматривает очередную выходку грузинских властей как политически безответственную провокацию, на которую «будет дан адекватный ответ».