Сенатор-преступник

8 ноября 2007, 17:41

Экс-сенатору Игорю Изместьеву предъявлены новые обвинения – в организации двух убийств, сообщил его адвокат Сергей Беляк. «Таким образом, моему подзащитному вменяются шесть эпизодов совершения преступлений», – сказал адвокат. Беляк уточнил, что Изместьев теперь обвиняется в четырех убийствах, одном покушении на убийство и в даче взятки.

Защитник сказал, что Генпрокуратура обвиняет Изместьева в организации убийства директора по производству Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова и главного бухгалтера «Башнефтехимторга» Валерия Сперанского.

Генпрокуратура ранее также инкриминировала Изместьеву организацию убийства в 2001 году московского нотариуса Галины Перепелкиной и организацию покушения в 2000 году на некоего предпринимателя Орлова. «Изместьев свою вину в совершении этих преступлений категорически отрицает», – отметил Беляк. По его мнению, в ноябре следствие предъявит бывшему сенатору новые обвинения.

Защитник также добавил, что Следственный комитет при Генпрокуратуре продлил срок следствия по уголовному делу в отношении Изместьева до 25 января 2008 года.

Экс-сенатор был задержан в середине января 2007 года в аэропорту Бишкека и этапирован в Москву и содержится в следственном изоляторе «Лефортово».