Четвертый фигурант

17 декабря 2007, 10:02

По делу заместителя министра финансов РФ Сергея Cторчака арестован бывший президент Межрегионального инвестбанка Игорь Кругляков.

Напомним, Сторчак обвиняется в попытке хищения из бюджета 43,4 млн долларов.

Бывший президент Межрегионального инвестиционного банка, ныне член совета директоров этого банка Игорь Кругляков также, по данным газеты «Газета», занимает должность президента «Внешторгбизнеса». Оказывается, Круглякова задержали еще на прошлой неделе, а 12 декабря Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Информацию об этом подтвердил адвокат Сторчака Игорь Пастухов. Но в чем именно подозревают Круглякова – пока неясно.

Ранее вместе со Сторчаком были взяты под стражу действующий глава Межрегионального инвестбанка Вадим Волков и глава ЗАО «Содэксим» Виктор Захаров. По версии следствия, все трое входили в преступную группу, созданную для хищения бюджетных средств под предлогом покрытия затрат «Содэксима». Им предъявлено обвинение по статье 30 часть 1 ("Приготовление лица к преступлению -- сговор на совершение преступления, если при этом оно не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и статье 159 ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере") УК.

Адвокат Сторчака Пастухов сообщил, что защита готовит надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда на отказ выпустить замминистра финансов под подписку о невыезде. Жалоба может быть подана уже на текущей неделе, заявил адвокат.