Берлускони и проституция

21 декабря 2007, 20:06

«В РАЙ попадают только те, кто занимается проституцией, или левые». Бывший премьер Италии и лидер оппозиции. Сильвио Берлускони вчера высказался так не о своих религиозных идеях, а о государственной телевизионной компании RAI. Он был вне себя от появившихся на страницах некоторых газет и журналов (Repubblica, L’Espresso) распечатки его телефонного разговора с одним из топ-менеджеров RAI Агостино Саккà. В этом разговоре Берлускони просил помочь некоторым женщинам в трудоустройстве, так как об этом его «просил тот, с кем он пытался договориться о возможном большинстве в Сенате».

Прокуратура Неаполя начала расследование о возможной причастности Берлускони в попытке подкупить сенаторов правящей коалиции, чтобы они перешли на его сторону.

В итальянском сенате (как и в украинской Раде) большинство очень небольшое, два-три голоса, поэтому он и считается слабым звеном, на которое рассчитывает Сильвио Берлускони. Он уже неоднократно провозглашал, что дни правительства сочтены, а недавно заявил о желании создать народную партию правого толка «Партия свободы», как ответ на Демократическую партию, которую создали левоцентристы во главе с мэром Рима Вальтером Велтрони.

На этом беды экс-премьера не закончились. На днях он ошпарил живот горячей водой, но сохранил чувство юмора: «Представьте себе, если бы вода вылилась пониже!»

Кстати, публикация телефонного разговора всколыхнула полемику о неприкосновенности личной жизни. Могла ли прокуратура передать распечатку в прессу, как онa попалa к журналистам и почему разговоры прослушивались? «Криминальный акт против меня» левой прокуратуры, заявил Берлускони и призвал итальянцев, «которые боятся, что за ними шпионят», голосовать против этого правительства, которое нарушает права своих граждан.