"Коммерсантъ" готов судиться

4 декабря 2007, 19:15

Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев рассказал «Эху Москвы», что издание полностью готово к судебному разбирательству c главой "ФинансГрупп" Олегом Шварцманом, а также предположил, что могло стать причиной реакции Шварцмана на публикацию его интервью в "Коммерсанте".

Издательский дом "Коммерсантъ" "готов отстаивать свои интересы в суде", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. "Правда, непонятно, по какой статье какого кодекса Шварцман может подать в суд, ведь существует аудиозапись интервью и его расшифровка, подписанная Шварцманом на каждой странице, -- заметил Кудрявцев. -- Подобного рода поведение только повредит Шварцману, если только он не пытается раздуть внимание к своей персоне любым способом -- несмотря на траты на судебный процесс и последующий проигрыш". По мнению гендиректора ИД "Коммерсантъ", отказ Шварцмана от своих слов вызван тем, что "он наконец понял, что такое ответственность за свои слова". "Ему на это сейчас указывают различные органы, вплоть до компетентных, и он ищет, с кем бы разделить эту ответственность, -- заметил Кудрявцев. -- Но мы уже давно знаем, что такое ответственность за свои и чужие, опубликованные нами слова, и будем действовать в рамках закона".

Напомним, сегодня в интервью "Эху Москвы" Шварцман сказал, что газета исказила его слова, а автору публикации "надо выпить яду".