Взятка за поступление

5 декабря 2007, 11:05

Заместитель декана юридического факультета Южного федерального университета Александр Косарев обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника ЮФУ.

Как сообщает Главное управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО, в июне 2007 года Александр Косарев, находясь на своем рабочем месте в здании Южного федерального университета, встретился с гражданином Т., от которого узнал, что тот хочет помочь в поступлении на юридический факультет родственнику своего знакомого. Косарев предложил Т. оказать свое содействие в прохождении собеседования и зачислении в университет на договорной основе. «После того как абитуриент успешно прошел собеседование с членами комиссии, в состав которой входил А. Косарев, способствовавший выставлению необходимой оценки, замдекана потребовал от гражданина Т. передать ему в качестве взятки 170 тыс. рублей за оказанное содействие при поступлении», -- отмечается в сообщении.

Расследование по делу проведено следственной частью при ГУ МВД РФ по ЮФО. Уголовное дело в отношении Косарева направлено в Ростовский областной суд.