Некоммерческие скидки

21 января 2008, 11:25

Пермские некоммерческие организации (НКО) в ближайшее время смогут заключить договора аренды помещений на льготных условиях.

Специалисты пермской мэрии и депутаты городской думы разрабатывают новую методику расчета ставок аренды, по которой некоммерческие организации и отдельные категории бизнеса смогут получать скидку на аренду муниципальных площадей. Предполагается, что понижающий коэффициент для НКО будет равен 0,1%. А ТОСы смогут на льготных условиях арендовать у города помещения площадью до 100 кв. метров. Площади большего размера (до 300 кв. метров) смогут взять в аренду на льготных условиях организации культуры, науки, искусства, здравоохранения, социальной защиты, спорта и физической культуры. Остальным категориям НКО скидку, предположительно, предоставят на помещение площадью до 50 кв. метров.

Общественные объединения инвалидов и ветеранов, а также пермское отделение Союза художников России из списка получателей скидки были исключены: муниципальные помещения им будут предоставляться в безвозмездное пользование. По информации департамента имущественных отношений администрации Перми, средняя стоимость аренды 1 кв. метра по городу составляет 385 рублей. Некоммерческие организации, которые получат скидку от муниципалитета, смогут платить за 1 кв. метр только 35 рублей в месяц.