Втечение ближайших двух лет в Бугульме (Республика Татарстан) в рамках реализации программы «"Газпром" -- детям» будет возведен современный спортивно-оздоровительный комплекс. На 8 тыс. кв. метров разместятся бассейн, спортивные и тренажерные залы, беговые дорожки. Решение о его строительстве было принято после недавней трагедии, когда под снежной лавиной погибли четыре ребенка. На месте будущего комплекса уже установлена памятная табличка как знак начала строительства. Проект комплекса обошелся компании в 7 млн рублей, а само строительство будет стоить «Газпрому» 400 млн рублей. Всего же в 2006--2008 годах в рамках программы «"Газпром" -- детям» на строительство и ремонт 230 спортивных объектов было выделено 6 млрд рублей.
Напомним, снежная лавина накрыла Татарстан (как и все Поволжье) 22 января. Метелью заметало всю республику, выпавшие осадки превысили месячную норму – на некоторых участках дорог высота снежного покрова достигала полуметра. В Казани и Нижнекамске пришлось приостанавливать деятельность городских автовокзалов, ГИБДД Татарстана ввела запрет на автопоездки внутри и за пределы республики, поскольку почти на всех дорогах образовались сугробы и снежные заносы. Движение на участках трасс Казань–Ульяновск так же, как и на трассах Казань–Набережные Челны, Казань–Оренбург и на участке Казань–КПМ "Чувашия", было перекрыто. На некоторых КПМ были развернуты подвижные медицинские пункты и организовано дежурство врачебных бригад специализированной медицинской помощи. Международный аэропорт Казань работал в обычном режиме, а вот нижнекамскому Бегишево даже пришлось отменять некоторые рейсы. На работе железнодорожного транспорта снегопад не сказался, хотя для очистки железнодорожного пути и стрелочных переводов станций было дополнительно привлечено более 660 человек со всех железнодорожных предприятий, а также 12 снегоуборочных машин и 13 снегоочистителей. Некоторые жители Татарстана остались без света: в 48 населенных пунктах было нарушено электроснабжение.
Но снежная лавина, в целом встреченная республикой во всеоружии, обернулась другими страшными бедами. В конце января под лавинами стали гибнуть дети. Специалисты отмечали, что эти трагедии стали следствием плохих погодных условий. В результате потепления снег, выпавший во время обильных снегопадов, отсырел и стал тяжелым. Большое количество снега скопилась в лесах и в оврагах. А дети после уроков, как правило, предоставлены сами себе. 27 января у села Старое Мазино в Мензелинском районе шестнадцатилетний мальчик пытался скатиться по склону лесного оврага глубиной более 20 метров. Когда он съехал вниз, его накрыло двухметровым слоем тяжелого мокрого снега. А на следующий день снегом в Бугульме засыпало уже девять школьников, четверо из которых погибли. В городе был объявлен трехдневный траур.