Не имеет опыта

26 марта 2008, 11:39

Прокуратура Владивостока обратилась в суд Ленинского района города, требуя признать недействительным и расторгнуть трудовой договор с Игорем Ковалевым, который в настоящее время исполняет обязанности главы городской администрации.

Прокурорская проверка показала, что квалификация Ковалева не соответствует требованиям к лицу, занимающему подобный пост. В частности, отметили в прокуратуре, у чиновника нет опыта работы на протяжении трех лет на госслужбе, а также семи лет стажа по своей основной специальности. У Игоря Ковалева два высших образования. Первое -- по специальности физическое воспитание, по которой он работал с 1983-го по 1989 годы, а второе – по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит, по которой он вообще не работал. Иск прокуратуры будет рассмотрен в суде 31 марта.

Игорь Ковалев занял место исполняющего обязанности главы администрации Владивостока, после того как прежний мэр Владимир Николаев по решению суда покинул его. До Ковалева этот пост несколько месяцев занимал еще целый ряд заместителей Николаева, в то время находившегося с СИЗО. 18 мая в городе состоятся выборы градоначальника.