Все будет еще лучше

Москва, 03.03.2008
Губернаторы российских регионов сегодня активно высказываются по результатам выборов. Большинство оценок глав территорий похожи друг на друга настолько, будто списаны с одного листа.

Наверное, лучше всех и одновременно -- типичнее о победе основного кандидата высказался президент Ингушетии Мурат Зязиков. «Победа Дмитрия Медведева -- это, конечно, победа курса на развитие России, реализацию которого начал наш национальный лидер Владимир Путин. Курса, главным приоритетом которого является улучшение качества жизни граждан страны», -- заявил глава самого неспокойного на сегодня региона Северного Кавказа. Кроме того, он же лучше всех оценил и будущую конфигурацию власти в стране, при которой покидающий свой пост Владимир Путин станет премьер-министром: «Это тот случай, когда мы с уверенностью можем говорить об эффективном тандеме Путин–Медведев, который будет продолжать работать в интересах народа нашей великой страны в ближайшие годы. Нас ждет работа высоких профессионалов».

Другие губернаторы даже в этот общий хвалебный и прославляющий хор смогли добавить собственные неповторимые нотки. К примеру, оказалось, что процесс смены руководителя России больше всего волновал население Чечни. «Это легко объяснимо, -- заявил сегодня президент республики Рамзан Кадыров. – Чечня пережила две разрушительные войны. Их развязали международные террористы с целью развала страны. Десятки тысяч человек лишились крова над головой. Сотни тысяч не имеют постоянной работы». Но за счет того, что «Владимир Путин в течение восьми лет занимался проблемами Чечни», «начал настоящую борьбу с терроризмом», покидающий свой пост президент «помог Чечне занять достойное место в стране, вселил в сердца людей уверенность в завтрашнем дне. При его поддержке мы начали строить дороги, школы, больницы». «Естественно, каждого жителя Чечни беспокоил вопрос, что станет с программой восстановления и развития Чечни, если страну возглавят далекие от ее проблем политики», -- заявил от имени своего народа Кадыров. Но тут же добавил: «Избрание Дмитрия Медведева на пост президента страны снимает все эти опасения, так как он в правительстве занимался самыми болезненными для республики вопросами – здравоохранением, образованием, агропромышленным комплексом».

«Мы твердо уверены в том, что с избранием Медведева и необходимостью формировать правительство процесс восстановления республики не затормозится. Этому будет способствовать и тот факт, что вновь избранный президент предложил Путину возглавить кабинет министров», -- подчеркнул Кадыров. По его словам, «когда в Кремле и Белом доме находятся политики, понимающие друг друга с полуслова, это благо для страны, а для Чечни это двойное благо. К сожалению, ранее были случаи, когда поручения президента страны по проблемам Чечни не находили своего разрешения в правительстве в течение длительного срока. Ожидаемый приход в правительство Владимира Путина должен снять этот вопрос». Он также высказал уверенность, что «руководство России по-прежнему будет уделять внимание и вопросам окончательного снятия проблем незаконных вооруженных формирований в регионе Северного Кавказа». По мнению Рамзана Кадырова, на этом поле сделано уже чересчур много. «В Чечне НВФ полностью разгромлены, международные террористы уничтожены, по горам бегают только единицы боевиков, но в отдельных регионах предпринимаются попытки осложнить ситуацию. Для противодействия этому злу нужны грамотные, продуманные, комплексные действия. И принятие необходимых мер под силу Медведеву и Путину», -- подчеркнул Кадыров.

А губернатор Приморского края Сергей Дарькин высказал уверенность, что Медведев продолжит курс, направленный на усиление роли Дальнего Востока в экономике России. «Еще будучи вице-премьером, Дмитрий Анатольевич Медведев многое сделал для нашего региона, он знаком с нашими проблемами и, я уверен, сделает все для их решения. Это и повышение пенсий приморским пенсионерам с учетом дальневосточного коэффициента, и снижение стоимости авиаперелетов для дальневосточников», -- отметил глава самого крупного по количеству населения региона ДФО. По мнению Дарькина, «избрание президентом РФ Дмитрия Анатольевича Медведева станет гарантией эффективного развития нашего региона, исполнения федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. В том числе и проведение саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. По сути, это даст второе рождение Дальнему Востоку и Приморью».

Победой политики государства, проводимой в последние годы, назвал итоги голосования президент Татарстана Минтимер Шаймиев. «Мне действительно нравится этот тандем Медведев--Путин, они оба – ответственные, государственные мужи. Владимир Владимирович со своей командой в течение двух президентских сроков вытащил страну из кризиса», -- отметил Шаймиев. Он же довольно жестко прошелся по соперникам нового президента, отметив, что оппозиционные силы в стране давно действуют неконструктивно. Так, если бы на выборах победил лидер КПРФ Геннадий Зюганов «со своими популистскими лозунгами», то он бы просто не смог «осуществить свои программы, потому что это невозможно: экономика и возможности страны этого не позволяют». «Я уж не говорю о предвыборных выступлениях Жириновского. Иной раз мне жалко бывает избирателей. Удивительно, как с такими безответственными высказываниями ЛДПР удается еще получать какие-то голоса», -- заметил президент Татарстана.

«Я голосовал за Дмитрия Медведева. Мне всегда импонировало внимание, которое он оказывает национальным проектам, имеющим такое значение для периферии», -- честно признался губернатор Архангельской области Николай Киселев. По его мнению, «заслуживает уважения готовность Путина пойти на работу в правительство». Хорошие результаты по реализации нацпроектов, которые были достигнуты за счет работы Дмитрия Медведева, почувствовали на себе и жители Ленинградской области, о чем не преминул сообщить губернатор региона Валерий Сердюков. «Нравится это кому-то или не нравится, за последние годы Россия значительно укрепила свои позиции. Такой курс будет продолжен», -- заявил Мурат Зязиков. «Последние восемь лет для нашей страны были достаточно стабильными. Все эти положительные тенденции необходимо сохранить. Сегодня мы сделали еще один шаг для того, чтобы продолжить тенденцию к стабильности», -- отметил тюменский губернатор Владимир Якушев. По его мнению, Россия сделала еще один шаг к тому, чтобы стать «еще более цивилизованной страной, где соблюдается законность. Владимир Владимирович Путин после двух президентских сроков уходит со своего поста. И уже есть человек, который выиграл президентскую гонку и приступит к исполнению полномочий президента России в соответствии с установленными законом сроками».

А губернатор Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании сегодня отметил, что «томичи отдали большинство голосов Дмитрию Медведеву не только в силу улучшившегося социально-экономического положения страны и региона, но еще и потому, что видят в нем человека, близкого нам по ментальности, человека, способного заглянуть за горизонт». «Я неоднократно подчеркивал, что программные выступления Медведева полностью отвечают ожиданиям жителей нашего региона. В четырех "И", названных Дмитрием Анатольевичем, -- инновации, инвестиции, инфраструктура и институты, -- все, что важно и нужно для Томской области», -- отметил Кресс. Глава региона также объяснил, почему сельское население в большинстве регионов голосовало активнее городского. «В районах все позитивные изменения видны более ярко, а словосочетание "инвестиции в человека" максимально осязаемо. Когда, например, в Колпашеве приходит газ, в Кожевникове появляется ультрасовременный роддом, в Асине оживает лесоперерабатывающая отрасль, когда в райцентрах строится социальное жилье, когда школьники в самых отдаленных деревнях имеют возможность выхода в интернет, – все это не может быть неоценено людьми», -- считает томский губернатор. «В больших же городах все хорошее, все достижения нескольких последних лет могут быть легко смазаны пробками на дорогах или плохой работой коммунальных служб по очистке снега накануне дня голосования. Поэтому ничего удивительного в том, что явка в областных центрах ниже, чем на остальной территории регионов», -- считает губернатор. «Эти выборы еще раз наглядно продемонстрировали нам необходимость работы с людьми. Профессор, доярка, слесарь, учитель должны видеть представителей власти не только в период выборных кампаний. Работа с людьми – это системное решение вопросов рядового человека. Эти выборы также показали нам, что не все и всегда решают деньги. Например, многие вахтовики-нефтяники, чьи зарплаты являются одними из самых высоких в регионе, отдавали свои голоса за оппозиционных кандидатов – Зюганова или Жириновского», -- сказал Виктор Кресс.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Минфин увеличил расходы на нацпроекты
      Прежде всего, предусмотрен прирост важных с социальной и гуманистической точек зрения расходов по проекту «Демография». Проекты в целом пока находятся в начальной стадии
    Реклама